国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 日本新闻 > 正文

日本中部地区大雪 多人伤亡交通混乱

来源:芜湖日报 2018-01-15 01:07   http://www.yybnet.net/

新华社东京1月13日电(记者 王可佳)受强烈寒流影响,日本中部地区一些地方13日普降大雪,现已造成多人伤亡,并导致多地铁路、公路、航空等交通出现严重混乱。

据日本气象厅发布的消息,截至当地时间13日20时,福井市积雪深度可达74厘米,新潟市可达67厘米,富山市可达57厘米。

13日,福井县一名83岁的男子在扫雪时不慎从自家房顶跌落而死亡。当天,日本各地至少有4人因寒流、大雪衍生的事故而死亡,另有多人受伤。

大雪也造成日本局部地区交通运输出现严重混乱。13日,从新潟市开往东京的新干线受积雪影响临时停运。连接名古屋、米原、金泽等地区的部分铁路列车被迫取消。此外,石川县和富山县多个航班因大雪停飞。

日本气象厅预测,日本中部地区的降雪天气可能将持续到14日上午,局部地区的降雪还可能进一步增强。此外,日本全国各地14日将迎来寒冷天气,东京等多地气温将降至零摄氏度及以下。

新闻推荐

上天3周长高9厘米?

新华社东京1月10日电去年12月首次抵达国际空间站常驻的日本宇航员金井宣茂日前在社交媒体上称,自己上天才3周身高竟然长高了9厘米!不过他后来尴尬地发现,是自己量错了,实际上只长高了2厘米。...

相关新闻:
黑帮大佬误成网红2018-01-13 09:00
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(日本中部地区大雪 多人伤亡交通混乱)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气