国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

天冷喝酸奶能加热吗 什么时候喝酸奶最好

来源:皖南晨刊 2017-12-08 01:06   http://www.yybnet.net/

喝酸奶的好处很多,大家应该都知道,正确喝酸奶有助于肠道运动,预防便秘,还可以预防结肠癌,更能增强人体的免疫力,但喝酸奶也要讲究时间和方法哦。

酸奶不能加热喝

天冷了,一些人怕凉,喜欢把酸奶加热了再喝,这样做正确吗?其实,酸奶一经蒸煮加热后,所含的大量活性乳酸菌会被杀死,其物理性状也会发生改变,产生分离沉淀,酸奶特有的口味和口感都会消失。

酸奶最有价值的东西就是酸奶里的乳酸菌,它不仅可以分解牛奶中的乳糖,从而产生乳酸,使肠道的酸性增加,且有抑制腐败菌生长和减弱腐败菌在肠道中产生毒素的作用,如果把酸奶进行加热处理,酸奶中的乳酸菌会被杀死,其营养价值和保健功能便会降低,因此饮用酸奶不能加热。夏季饮用宜现买现喝,冬季可在室温条件下放置一定时间后再饮用。

晚上喝酸奶好

酸奶是早上喝好,还是晚上喝好?据研究表明,酸奶是食物中钙的良好来源,从补钙的角度看,晚上喝酸奶好处更多。

专家介绍说,晚间12点至凌晨是人体血钙含量最低的时候,有利于食物中钙的吸收。同时,这一时间段中人体内影响钙吸收的因素也较少。虽然牛奶中也含有很高的钙,但与酸奶比起来,酸奶中所含的乳酸与钙结合,更能起到促进钙吸收的作用。

因为从补钙的角度来看,由于夜间人体不再摄入含钙食物,然而钙的代谢却仍在睡眠中悄然进行,因此,睡前食用适量富含钙质的乳品很有必要。

酸奶,它所含有的乳酸有助于人体肠胃在夜间蠕动,因此晚上喝不仅不会导致消化不良,还有助于防止便秘。最好在晚饭后两小时左右饮用酸奶,切忌空腹时喝酸奶。因为空腹时酸奶中的乳酸菌易被胃酸杀死,酸奶的保健作用会因此减弱。 (39饮食)

新闻推荐

河南老年公寓大火 致39名老人遇难案 16名被告人被判刑

12月7日,河南省平顶山市鲁山县人民法院对鲁山县康乐园老年公寓“5·25”特大火灾事故系列案件作出一审判决,该老年公寓法人代表范花枝等6名直接责任人及10名相关职务犯罪被告人分别被判刑。2015年5...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(天冷喝酸奶能加热吗 什么时候喝酸奶最好)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商