国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

北航通报教授性骚扰属实 实名举报者称等待没有被辜负

来源:华商报 2018-01-13 06:44   http://www.yybnet.net/

1月11日深夜11时05分,北京航空航天大学通过官微发布调查通报称,该校教授陈小武存在对学生性骚扰行为。经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。

11日,北航在通报中称,通过认真细致的调查核实,现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。其行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。“德才兼备、知行合一”是北航人的价值追求,学校对违反师德师风的行为始终零容忍。学校将以此为鉴,制定相关实施细则,健全相关机制,进一步加强师德师风建设。

12日,实名举报者女博士罗茜茜回应称,母校的通报,意料之中又突如其来,这一份等待与期待没有被辜负。“自我觉醒的女性更有力量!”罗茜茜表示,最后,也是其举报的初衷,北航表示会制定性骚扰防治机制,“我们会持续跟进北航性骚扰防治机制的细则落实和执行。愿每位女性,善良和勇敢是你我最美的姿态!” 中新

新闻推荐

本案中被告人成立自首还是坦白

【案情】2016年10月31日,被告人王某来到某村原学校,欲进入院内上坟烧纸,因被害人王某甲之子王某乙租赁该院落用于经营及居住,被害人王某甲拒绝王某进入。后王某又欲在院门口烧纸,受到王某甲阻拦,二人发...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(北航通报教授性骚扰属实 实名举报者称等待没有被辜负)
频道推荐
  • 中缅签署铁路项目 可行性研究备忘录
  • 高金平:对我国汉字教学改革的一点看法
  • 粤港澳各界盛赞大桥开通促融合发展:建大湾区有更大作为
  • 文化和旅游结合 演艺产业需要怎样的创新?
  • 湖北省地震局辟谣:“湖北将有7-8级地震”是谣言
  • 热点新闻
    20个癌症早期警报信号 “缺席审判”条款引关注 有委员建议... 骑着三轮被摩托车追尾后走了 男子“...
    图文看点
    《正阳门下小女人》打破中年女演员剧荒 田海蓉:因年龄被抢占资源?不存在! 《正阳门下小女人》打破中年女演员剧荒 田海蓉:因年龄被抢占资源?不存在!
    新闻推荐
    中国新疆文化交流团与土耳其媒体智库... 关于港珠澳大桥这些事你要知道... 全国人大常委会组成人员热议刑诉法修...
    热点排行
    王乃学深入合浦调研脱贫攻坚工作时强调 北海市领导到曲樟开展扶贫调研 28所学校获市文明校园称号 北海市政协委员视察中小企业 北海队闯入城市围棋联赛八强 加大分期付款投放力度 助力提升居民消费 硬币回笼机快捷便民 农行北海分行狠抓安全生产工作