国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

湖北荆州一传销团伙非法拘禁致人坠亡 两成员获刑超10年

来源:澎湃新闻 2018-01-13 09:39   http://www.yybnet.net/

因为传销,3个年轻人的命运在湖北荆州发生了“致命交集”。最终一人坠楼身亡,两人因非法拘禁罪分别获刑10年9个月与11年6个月。

1月11日,中国裁判文书网上公布了一起非法拘禁罪的二审裁定书,被告人钟玉与徐松系从事非法传销活动人员,在骗来被害人张某后,采取各种手段限制其人身自由,导致张某翻窗逃跑时坠楼身亡。

判决书显示,20岁的钟玉和28岁的徐松,均在湖北省荆州市从事非法传销活动。2017年5月7日上午,被害人张某应钟玉之邀到达荆州市沙市区,钟、徐二人接到张某后,带其在沙市区游玩了两天。

5月8日19时许,钟玉、徐松将张某带至沙市一传销窝点内,以给手机充电为由将张某的手机拿走,经张某索要未予归还。随后,在该窝点“主任”徐泽(在逃)的带领下,钟、徐二人采取跟踪上厕所、看守睡觉、禁止通讯、限制活动等多种方式非法限制张某的人身自由。其间,从其他传销窝点过来的另外两名“主任”还对张某进行了打骂。

5月10日15时许,张某从公寓内堆放行李包裹的房间窗户翻出时坠楼。公安机关接警后赶至现场,将正欲逃离的钟玉、徐松等人抓获,张某因高坠导致创伤性休克及失血性休克,最终死亡。

一审法院认定,被告人钟玉、徐松系从事非法传销活动人员,二人非法拘禁他人,致人死亡,其行为已构成非法拘禁罪,故对钟玉判处有期徒刑11年6个月、对徐松判处有期徒刑10年9个月,二人赔偿被害人张某亲属丧葬费等费用共计2.7万余元。宣判后,钟玉认为量刑过重,提出上诉。

荆州市中院经二审认为,钟、徐均已构成非法拘禁罪,原判在量刑时已经根据钟玉的犯罪事实、犯罪情节和社会危害程度,综合考虑后酌情予以从轻处罚,原判量刑适当,上诉理由不能成立。

2018年1月11日,荆州市中院作出终审裁:驳回上诉,维持原判。

新闻推荐

顺藤摸瓜破枪支案

本报讯(记者王海珍通讯员王启璇)近日凌晨,海城公安分局城东刑侦大队根据浙江台州警方提供的线索,成功抓获两名涉嫌网络电信诈骗的嫌疑人张某、赵某,通过审讯,还巧破一起非法持有枪支案。在审讯中,侦查员...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(湖北荆州一传销团伙非法拘禁致人坠亡 两成员获刑超10年)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来