国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

河北省网信办:大力清理网络“伪纪实”视频乱象 强化审核

来源:河北网宣 2018-04-16 17:11   http://www.yybnet.net/

近期,网上出现一些采用镜头晃动、脸部打码等所谓“纪实手法”拍摄,伪装成纪录片或新闻调查类视频,其主要内容是各类“大哥”替人出头,为弱者出气发声等。这些视频套路相似,标题大都含有“正义”“正能量”等字眼,有些甚至冠以“实拍”“纪实”,实为精心策划、拍摄的“伪纪实”视频。此类“伪纪实”视频内容充斥暴力、辱骂,以“公平正义”“除恶扬善”为噱头,实为获取点击量以获取广告等引流收入,宣扬以暴制暴、法律无用论等错误导向,严重违背社会主流价值观、严重污染网络环境,社会影响极为恶劣。

省网信办将排查网页、微博、微信、新闻客户端、直播、(短)视频等平台,大力清理以所谓惩治“偷盗贼”“地痞流氓”“黑中介”“花心男”“富二代”“酒托女”“黑心老板”“出轨男女”,以及“抓小三”“打人渣”“替复仇”等为主题的“伪纪实”视频,对多次制作、传播此类视频的账号果断注销、从严处置,坚决铲除“伪纪实”视频的蔓延势头和生存土壤。

省网信办要求各网站和平台、各新媒体运营机构牢固树立主体责任意识,强化视频审核。

省网信办呼吁广大网民对“伪纪实”视频不转发、不传播,积极举报,共同维护清朗的网络空间。

举报电话:0311-87801077

举报邮箱:ydwlglc@126.com

原题为《河北省网信办深入治理网络“伪纪实”视频乱象》

来源:网信河北 编辑:乔枫

新闻推荐

哈尔滨机场新航站预计30日正式启用

新华社哈尔滨4月15日电(记者王君宝)哈尔滨机场15日举行T2新航站楼启用前的第4次综合演练,这也是T2新航站楼投用前最后一次大规模演练,2000名模拟旅客参与了当天的活动。预计30日T2新航站楼正式启用。...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
无言的鼓励2018-04-16 13:00
评论:(河北省网信办:大力清理网络“伪纪实”视频乱象 强化审核)
频道推荐
  • 谁制造了“至暗时刻”? 新西兰清真寺枪击案一嫌犯出庭受审;分析人士称,此次恐袭暴露出多重问题
  • 做自己的“局内人”
  • 出走与回归
  • 特朗普首次行使否决权 府院之争再升级
  • 开海节 盼丰收
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)