国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

多地为争夺人才出新招:纷纷为“双一流”高校毕业生送福利

来源:中国青年报 2018-04-16 21:41   http://www.yybnet.net/

自“双一流”高校名单公布以来,各地给毕业于“双一流”高校的大学生送出不少福利!

《北京市引进非北京生源毕业生工作管理办法》公布

近日,北京市人社局公布了《北京市引进非北京生源毕业生工作管理办法》,明确采取指标数量的方式控制引进毕业生总量。

办法所称非北京生源毕业生(以下简称毕业生)是指列入国家统一招生计划,培养方式为非定向,在校期间未与任何单位存在劳动(录用、聘用)关系(在校或休学期间自主创业除外),按时毕业并获得相应学历学位的非北京常住户口应届毕业生。

办法规定,引进毕业生原则上应具有研究生学历。引进当年博士研究生一般不超过35周岁,硕士研究生一般不超过27周岁。其中,教育、医疗卫生系统引进硕士研究生一般不超过30周岁。

文化、体育系统和郊区用人单位可适当引进本科毕业生。引进当年本科毕业生一般不超过24周岁,毕业院校应为北京地区全日制普通高等学校、京外地区一流大学建设高校和一流学科建设高校。其中:

(一)市属文艺院团编剧、导演、演员、舞台技术岗位可引进经教育部批准能够独立设置本科艺术院校的普通高等学校本科毕业生;

(二)市属体育专业运动队运动员和教练员岗位可引进全国性专业体育院校本科毕业生;

(三)郊区中小学教师岗位可引进省级师范类普通高等学校本科毕业生;

(四)郊区公共卫生服务体系相关单位医、药、护、技岗位可引进省级医学类普通高等学校本科毕业生。

=

除此以外,据北京青年报报道,此前,北京市人社局发布《北京市各级机关2018年度考试录用公务员公告》,继续面向非京籍贯、非北京地区高校的应届毕业生(俗称双外生)招录,不过要求毕业院校必须在“双一流”建设高校名单中,同时必须是其中的优秀者。

河北石家庄引进“双一流”高校人才:给钱!

另据新华社报道,河北省石家庄市近日出台《关于实施现代产业人才集聚工程的若干措施》,推出系列“招才引智”政策,对不同层次人才,在资金支持和服务保障上分类给予激励。其中,领军人才或团队带来重大项目,最高可获得5000万元资金支持。

政策加大了对青年人才的激励政策:

新引进的博士研究生,

“双一流”建设高校和世界排名前500名国(境)外院校的全日制硕士研究生,

一流大学、一流学科和世界排名前500名国(境)外院校全日制学士学位毕业生,

自到石家庄市工作之日起5年内每月分别可享受2000元、1500元、1000元的房租补助,在市域内购买首套自用商品房和存量房的,不受住房限购政策限制,并分别给予博士15万元、硕士10万元、学士5万元的一次性购房补贴。

还有很多地方给“双一流”高校人才送福利!

除了北京、石家庄,还有下面这些城市也给“双一流”高校人才送上福利!

呼和浩特

为进一步推动呼和浩特市人才引进工作,集聚高层次人才来呼创新创业,呼和浩特市人力资源和社会保障局根据2018年全市人才需求实际,广泛征集高层次人才岗位需求信息,编制了《2018年呼和浩特市高层次人才需求目录》。

最低引进条件是:经认定的“211”“985”院校和“双一流”大学硕士及以上学历急需紧缺优秀毕业生、副高级及以上职称人员、高级技师及其它经认定的具有特殊技能的人才。

太原

据山西晚报报道,今年太原市委正式发布《关于深化人才发展体制机制改革加快推进创新驱动转型升级的实施意见》。

世界排名前200名的世界一流大学(不含境内)和“双一流”高校的全日制博士研究生、硕士研究生、紧缺专业的本科生,签订不少于5年服务合同的,由市财政每月分别给予5000元、3000元、1500元的生活补助。

且在太原购买首套住房的,服务期满,将由市财政分别给予20万、10万、5万元的购房补贴。从事项目研发、技术革新的,由市财政一次性给予5—20万元的科研项目经费。

河南

2017年,河南省人社厅发布《河南省“名校英才入豫”计划工作方案》。

主要目标:从2018年起每年引进国内外知名院校,重点是QS世界大学综合排名(QS World University Rankings)前100名高校、国内入选世界一流大学建设高校和省内入选世界一流学科建设高校毕业生来河南省工作。其中博士2000名左右、硕士10000名左右、本科20000名左右。

主要措施包括定向“双一流”大学引进聘任制县(市、区)、乡镇(街道)科技副职和定向选调“双一流”大学硕士研究生以上优秀应届毕业生充实省辖市党政机关等。

杭州

浙江杭州下辖的多个区(县、市)也分别推出了面向“双一流”高校引进人才措施。 

(原题为《公布了!给“双一流”高校大学生的福利!》)

新闻推荐

哈尔滨机场新航站预计30日正式启用

新华社哈尔滨4月15日电(记者王君宝)哈尔滨机场15日举行T2新航站楼启用前的第4次综合演练,这也是T2新航站楼投用前最后一次大规模演练,2000名模拟旅客参与了当天的活动。预计30日T2新航站楼正式启用。...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
空色林澡屋2018-04-16 00:00
评论:(多地为争夺人才出新招:纷纷为“双一流”高校毕业生送福利)
频道推荐
  • 专访《东方风来满眼春》作者陈锡添:改革关键时期将小平南巡讲话传向世界
  • 合作、惩罚与正义:人类究竟有怎样的天性? ◎郑渝川(书评人)
  • 同仁堂蜂蜜 信任的“甜”变“苦”了 被曝回收过期蜂蜜,同仁堂蜂业致歉 北京大兴食药监已介入调查
  • “与时代同框”活动亮相京沪深三地
  • 【书评】 野蛮推进的文明 □马未都
  • 热点新闻
    专访《东方风来满眼春》作者陈锡添:改... 【书评】 野蛮推进的文明 □马未都... 1680元入会即获“炒股秘籍” 重庆警...
    图文看点
    卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片 卡梅隆《阿丽塔》领衔 2019好莱坞进口大片
    新闻推荐
    风过去了 摔死的都是猪 盘点2018年互... 倡导理性购彩 助力社会发展 中国体育... 两网民发布涉南京大屠杀极端言论 被...
    热点排行
    泰康高端定制品牌登陆四川 全国首个信息消费分联盟在四川成立 2019届应届毕业生平均期望月薪5331元 大 南接双流北连新都 地铁3号线二三期本月开 成都“扫码乘地铁”正在公测中 1秒过闸!今 均衡布局发展 改革教学模式 提升教育品质 彭州开展“双走进”关爱学生成长 郫都区探索绿化垃圾变废为宝新途径

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)