国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

团伙用豆奶冒充高价蛇毒液 闽粤两地多次作案

来源:法制网 2018-06-13 19:02   http://www.yybnet.net/

法制网讯  高价“蛇毒液”竟然只是普通豆奶?团伙合谋作案,骗术屡屡得逞。近日,福建福清市人民检察院依法对梁某、谢某、刘某等人以诈骗罪提起公诉。

2018年1月2日早上,被告人谢某在福清市龙江街道某菜市场附近假借问路与被害人陈某搭讪。一旁的被告人刘某听闻,称自己识路并加入两人的闲聊。闲谈中,谢某称自己平时专门养蛇抓蛇,还拿出一瓶用酒瓶装的白色液体,介绍是“蛇毒液”,要4500元一克,一瓶价值20多万,想询问福清哪里可以收购。被告人刘某称医院能够收购,还表示自己认识融强医院的“张医生”,可以请他帮忙化验,查证真假。谢某提议让陈、刘两人带路,并许诺每人200元的带路费。金钱的诱惑加之好奇心作怪,被害人陈某未多加思索便一同前往。谢某等3人到达融强医院时,假扮“张医生”的被告人梁某已在门诊大厅门口等候,梁某告诉他们,医院可以收购蛇毒液,1毫升收购价是4000元,但要先鉴定真假。谢某将“蛇毒液”交由梁某鉴定。过了几分钟,梁某交还该“蛇毒液”,称是真的蛇毒,很值钱。

离开医院后刘某恳求谢某将“蛇毒液”以每毫升3000元卖给其和陈某,并提出先交部分押金给谢某以表诚意,谢某同意。被害人陈某马上回家取了2万元现金交给谢某。与此同时,刘某到附近买了一大捆百元面值冥币冒充6万元交给谢某。谢某收下钱后将“蛇毒液”交给陈某,自己和刘某趁机逃之夭夭。等陈某回头发现谢、刘二人消失不见,方才意识到自己已经上当受骗。原来,所谓的“高价蛇毒液”,不过是普通的豆奶而已。得知真相后,陈某后悔不迭。

经查,2017年5月起,谢某、梁某、刘某等人在广东、福建等地以同样的方式作案五起,共骗得人民币5万余元。

(原题为《豆奶冒充高价蛇毒液 团伙闽粤两地多次作案》)

新闻推荐

浙江法院:将推广“刑事附带民事执行不能案件”保险理赔

赢了刑事附带民事诉讼却因为被告无力赔偿而无法执行,是不少刑事案件受害人及其家属的痛。澎湃新闻(www.thepaper.cn)6月13日...

相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(团伙用豆奶冒充高价蛇毒液 闽粤两地多次作案)
频道推荐
  • 6月A股开门红 三大指数集体大涨 沪指冲上2900关口
  • 抗议 暴力执法
  • 中国千年家风诗话
  • 因鼻窦大不能吃肉而灭绝?史前巨兽洞熊的“食谱”是个谜
  • 吴春红申请国家赔偿1872余万元 “不管多少钱,都买不到失去的16年”
  • 热点阅读
    麻辣评论奇葩“蚯蚓罚则”谨防更多版... 封面评论炮制谣言“维权”伤害了孩子... 热点评论预防未成年人犯罪要“有效施...
    图文看点
    家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要 家长如何为孩子选书 美猴王六小龄童:尊重孩子兴趣最重要
    乡里乡亲
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹... “重奖+保障兜底”,给予见义勇为最好... 我国首次“火星之旅”7月启程...
    热点排行
    取消“特长生”,让特长教育更纯粹 展企业风采,显责任担当 第十七届山东财经 山东七市“抱团砍价”医用耗材 88家企业 千款豪车任你选 百万礼券大放送 齐鲁车展 山东启动“安全生产月”活动 同步开展应 落户新政实施首日现场直击: 等待九年,20 消除事故隐患,筑牢安全防线 日照市应急管 菏泽消防: 两货车相撞司机被困 消防紧急