国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

团伙用豆奶冒充高价蛇毒液 闽粤两地多次作案

来源:法制网 2018-06-13 19:02   http://www.yybnet.net/

法制网讯  高价“蛇毒液”竟然只是普通豆奶?团伙合谋作案,骗术屡屡得逞。近日,福建福清市人民检察院依法对梁某、谢某、刘某等人以诈骗罪提起公诉。

2018年1月2日早上,被告人谢某在福清市龙江街道某菜市场附近假借问路与被害人陈某搭讪。一旁的被告人刘某听闻,称自己识路并加入两人的闲聊。闲谈中,谢某称自己平时专门养蛇抓蛇,还拿出一瓶用酒瓶装的白色液体,介绍是“蛇毒液”,要4500元一克,一瓶价值20多万,想询问福清哪里可以收购。被告人刘某称医院能够收购,还表示自己认识融强医院的“张医生”,可以请他帮忙化验,查证真假。谢某提议让陈、刘两人带路,并许诺每人200元的带路费。金钱的诱惑加之好奇心作怪,被害人陈某未多加思索便一同前往。谢某等3人到达融强医院时,假扮“张医生”的被告人梁某已在门诊大厅门口等候,梁某告诉他们,医院可以收购蛇毒液,1毫升收购价是4000元,但要先鉴定真假。谢某将“蛇毒液”交由梁某鉴定。过了几分钟,梁某交还该“蛇毒液”,称是真的蛇毒,很值钱。

离开医院后刘某恳求谢某将“蛇毒液”以每毫升3000元卖给其和陈某,并提出先交部分押金给谢某以表诚意,谢某同意。被害人陈某马上回家取了2万元现金交给谢某。与此同时,刘某到附近买了一大捆百元面值冥币冒充6万元交给谢某。谢某收下钱后将“蛇毒液”交给陈某,自己和刘某趁机逃之夭夭。等陈某回头发现谢、刘二人消失不见,方才意识到自己已经上当受骗。原来,所谓的“高价蛇毒液”,不过是普通的豆奶而已。得知真相后,陈某后悔不迭。

经查,2017年5月起,谢某、梁某、刘某等人在广东、福建等地以同样的方式作案五起,共骗得人民币5万余元。

(原题为《豆奶冒充高价蛇毒液 团伙闽粤两地多次作案》)

新闻推荐

浙江法院:将推广“刑事附带民事执行不能案件”保险理赔

赢了刑事附带民事诉讼却因为被告无力赔偿而无法执行,是不少刑事案件受害人及其家属的痛。澎湃新闻(www.thepaper.cn)6月13日...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(团伙用豆奶冒充高价蛇毒液 闽粤两地多次作案)
频道推荐
  • 光明日报回顾规范汉字五周年:出版传媒行业应落实规范
  • 洞庭湖非法矮围调查:“夏老四”年收入百万 干部充当保护伞
  • 光明日报刊文:谈论中美关系 应立足于事实和长远
  • “何时秋游?我准备的酸奶过期了” 上热搜的小作者有个诗社
  • 在幼儿园做“智慧气象”实验 女气象专家送健康进千家万户
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商