国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

追星女孩的用词真是越来越太可怕了!

2018-08-10 19:47   http://www.yybnet.net/

在爱豆和粉丝的世界里,有一股神奇的存在,它就是“饭圈”,也就是粉丝圈子的简称。而饭圈的造词能力,简直就是一座“新宝库”,正所谓白天不懂夜的黑,圈外不懂圈内的人。不知道是不是因为社会越来越开放,这饭圈追星的用词也是越来越open。从前的你会说,女生追韩剧,一部换一个老公。

其实不只是韩剧,只要女同胞喜欢,什么剧都会出你们的“老公”。

从前大家如果想要表现对爱豆的浓浓的爱意,就会称之为“老公”。每天上演隔空的“老公,我爱你”。

后来更是有了“生猴子”一说。比如:“我要给你生猴子!”

动不动就要“生猴子”。

真怕到时候你们的爱豆要登“寻子启示”。

而近年来,饭圈用词也是“与时俱进”啊。曾经我们追星,会说“追”。现在越来越多粉丝喜欢”用“嗑”这个字,“嗑糖”、“嗑XX”表示对爱豆“中毒”就像“嗑了药”。

曾经我们听得最多的就是“云计算”,而云就是网络、互联网的一种比喻说法。没想到,现在连追星都可以用上“云”的说法,比如“云追星”,表示靠意念追星,见不到真人。

估计你从没想过原来“抠脚”这个词,在饭圈也是有其特别含义的吧?在爱豆没有行程的时候,我们可以称之为“抠脚”。

如果一些爱豆面无表情的时候,从前我们会称之为“酷酷的”、“冷冷的”,但是现在却用“盐”这个词,果然很有吃货的属性啊。如果有饭圈的朋友称你“很盐哦”,别误会,她不是说你“咸”,而是说你“冷冷的”。

再来说一个跟吃有关系的饭圈用语——“画饼”,所谓“画饼”就是指预言或提前爆料。并不是真的指“饼”哦。

从前我们对爱豆表达爱意的时候,习惯用“真爱粉”,但是啊,现在连”真爱“都不够,还要上演死了都要爱的戏码,我们称之为“死忠”。

不过在饭圈也有这么一种情况,不少粉丝并不止担一位明星,有些是几担,甚至是多担。如果移情别恋喜欢上了别的小哥哥,我们称之为“爬墙”。

去年,更是流行了“打call”的说法,爱ta就为ta疯狂打call。

“pick”也是近来的新词,表示对爱豆的支持和加油。

燃鹅,最近饭圈追星的画风可是越来越新潮了。这下子就直接“坐地排卵”了??

更有新词“涨奶”的说法。

有种新画风叫做隔着屏幕都能使你“涨奶”。

当“排卵”遇上“涨奶”······

突然好不适应这来自8021的奔放······

从“生猴子”到“涨奶”、“坐地排卵”······饭圈用语真是个“宝库”哇,欢迎大家来补充更加刺激的饭圈词儿。

新闻推荐

街头现天庭判决书怎么回事?南阳街头现天庭判决书唐僧师徒

南阳街头现“天庭判决书”唐僧担任审判长猴子来做审判员近日,一份所谓的“天庭最高人民法院判决书”惊现河南南阳...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
打开一扇“门”2018-08-10 19:45
评论:(追星女孩的用词真是越来越太可怕了!)
频道推荐
  • 两弹一星功勋奖章获得者 “中国核司令”程开甲病逝
  • 大连版“白银案”:连环杀人嫌犯的23年遁逃人生
  • 鲁能老甲A走进恩施校园
  • 公子读书砍柴牧牛,雕花匠
  • 永远的中国核司令
  • 热点新闻
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大... 大连版“白银案”:连环杀人嫌犯的23年... 买一送一不见赠品……悦诗风吟化妆品...
    图文看点
    盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定 盛唐小仙所谓自由,不过是内心的笃定
    新闻推荐
    两弹一星功勋奖章获得者 “中国核司... 百余网络高手蓉城PK 360Security摘得... 同舟共济创造美好未来 在亚太经合组...
    热点排行
    一根绳索的纠结 关于李凤群小说《大野》 《倮伍拉且诗歌创作的生态美学》出版 大拙朴与大急智 读印子君诗集《身体里的 鲜卑族名臣韩轨 声望太高朝廷拿绢换人 从地契看地名 保路运动的得胜场在哪? 白马关前哀庞统 边地书、博物志与史诗 就是阿来的大半生 西昌干锅店发现“口水油” 该品牌所有门