国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

曹立平履新环境部执法局局长 亮相主持水源地保护视频会议

来源:澎湃新闻 2018-10-11 18:28   http://www.yybnet.net/

10月11日下午,环境部召开饮用水水源地环境保护专项行动第三次视频会议,环境部副部长翟青发表讲话(左)、生态环境执法局局长曹立平(右)主持会议。  澎湃新闻记者 刁凡超 图

机构改革后,生态环境部各司局和处室的干部调整和重新任命工作已基本就绪,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从环境部多位官员处获悉,环境部华北督察局党委书记、局长曹立平履新环境部生态环境执法局局长。

10月11日,在环境部召开的饮用水水源地环境保护专项行动第三次视频会议上,曹立平公开亮相,在主会场担任会议主持。

根据中央政府门户网站早前的信息显示,曹立平,男,汉族,1962年10月出生于湖南省衡阳市。1981年毕业于湖南工学院,先后在衡阳市国有企业、乡镇政府、经济管理部门和环保部门工作,具有丰富的基层工作经验。曹立平从事环境执法监管工作近二十年,历任国家环保总局环境应急与事故调查中心生态监察处处长、环境保护部环境监察局办公室主任、环境保护部环境监察局副局长。

截至发稿,华北督察局官网尚未更新,网页显示该局局长仍是曹立平。

生态环境执法局的前身是原环保部环境监察局。根据“三定”方案,曹立平此次履新的生态环境执法局主要职能为监督生态环境政策、规划、法规、标准的执行,组织拟订重特大突发生态环境事件和生态破坏事件的应急预案,指导协调调查处理工作,协调解决有关跨区域环境污染纠纷,组织实施建设项目环境保护设施同时设计、同时施工、同时投产使用制度。

10月8日,环境部召开干部大会,首次宣布环境部领导班子和各司局主要负责人名单并举行了生态环境部国家工作人员宪法宣誓仪式。

此外,澎湃新闻还了解到,原环保部环境监察局局长田为勇已调任环境部办公厅主任。

新闻推荐

三院妇产科负责人: 两成以上孕妇产检时发现患有子宫肌瘤 孕妇希望剖宫产同时剥除子宫肌瘤 专家提醒:不宜“两刀并一刀”

本报记者张婷婷小唐刚怀孕两个月,还未来得及体会孕育生命的喜悦,产检时的一则报告却让她怎么也高兴不起来。“产检报告显示...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
跨越40年的爱恋2018-10-11 16:01
评论:(曹立平履新环境部执法局局长 亮相主持水源地保护视频会议)
频道推荐
  • 俄美以安全高官会晤不欢而散
  • 文艺演出﹢有奖问答 曲江营造扫黑除恶人人参与浓厚氛围
  • 高空抛坠物 杀伤力大 不容忽视的“城市病”
  • 上合组织副秘书长访问杨凌
  • 多地调整金额增幅略高于去年 你的养老金有望上涨
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)