国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

重疾险不保险,只是冰山一角?

来源:安徽日报农村版 2018-11-09 11:48   http://www.yybnet.net/

重疾险是以恶性肿瘤、急性心肌梗死等特定重大疾病为保障项目的商业保险。

“不怕一万,就怕万一”,重大疾病往往能在短时间内击垮一个家庭,这让很多人开始未雨绸缪,购买重疾险。但现在市场上的重疾险问题不少,比如保险公司作出“保障全面、多次赔付、确诊即赔、保费豁免”等承诺,但到具体落实时,却根据所谓条款拒绝如约赔付;再如,买两份保险只赔一份钱、一组疾病只赔付一次、理赔时关卡重重等。

保险产品涉及较多专业知识,大多数投保人和被保人对此都不够了解,而不少销售人员为了完成业绩,诱导甚至欺骗投保人购买相应保险。这就造成了投保人在要求保险公司赔付时困难重重。

消费者投保重疾险,是为了给自己和家人一个“底线保障”,是为了让家庭增强抵御重大变故的能力。但重疾险存在的上述问题,让重疾险的功能和善意都大打折扣,同时还可能损害投保人的正当权益。

重疾险存在的问题,只是保险行业乱象的冰山一角。种种乱象需要相关部门加强监管,加大打击力度。保险,只有充分发挥出应有的保障作用,让投保人花钱买安心与保障,才有利于整体行业的长远发展。

摘自《工人日报》

新闻推荐

驾驶中使用手机已成交通事故三大原因之一开车请放下手机

司机肖某最后的朋友圈,是两条短视频。交管部门从视频判断,是肖某在驾驶过程中用手机录制的。“这两条朋友圈,是造成肖某死亡...

相关新闻:
诱导青年过度消费2018-11-09 09:45
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
喝酒暖不了身子2018-11-09 09:29
评论:(重疾险不保险,只是冰山一角?)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)