国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

重疾险不保险,只是冰山一角?

来源:安徽日报农村版 2018-11-09 11:48   http://www.yybnet.net/

重疾险是以恶性肿瘤、急性心肌梗死等特定重大疾病为保障项目的商业保险。

“不怕一万,就怕万一”,重大疾病往往能在短时间内击垮一个家庭,这让很多人开始未雨绸缪,购买重疾险。但现在市场上的重疾险问题不少,比如保险公司作出“保障全面、多次赔付、确诊即赔、保费豁免”等承诺,但到具体落实时,却根据所谓条款拒绝如约赔付;再如,买两份保险只赔一份钱、一组疾病只赔付一次、理赔时关卡重重等。

保险产品涉及较多专业知识,大多数投保人和被保人对此都不够了解,而不少销售人员为了完成业绩,诱导甚至欺骗投保人购买相应保险。这就造成了投保人在要求保险公司赔付时困难重重。

消费者投保重疾险,是为了给自己和家人一个“底线保障”,是为了让家庭增强抵御重大变故的能力。但重疾险存在的上述问题,让重疾险的功能和善意都大打折扣,同时还可能损害投保人的正当权益。

重疾险存在的问题,只是保险行业乱象的冰山一角。种种乱象需要相关部门加强监管,加大打击力度。保险,只有充分发挥出应有的保障作用,让投保人花钱买安心与保障,才有利于整体行业的长远发展。

摘自《工人日报》

新闻推荐

驾驶中使用手机已成交通事故三大原因之一开车请放下手机

司机肖某最后的朋友圈,是两条短视频。交管部门从视频判断,是肖某在驾驶过程中用手机录制的。“这两条朋友圈,是造成肖某死亡...

相关新闻:
诱导青年过度消费2018-11-09 09:45
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
喝酒暖不了身子2018-11-09 09:29
评论:(重疾险不保险,只是冰山一角?)
频道推荐
  • 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告:拟每人次降10元
  • 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 与全球趋势一致
  • 如何打好防范化解重大风险之战,习近平这样部署
  • 男子倒地求助 环卫工、路人、出租车司机接力救治
  • 中领馆提醒在北爱尔兰中国公民加强安全防范
  • 热点新闻
    男子倒地求助 环卫工、路人、出租车... 重庆一涉黑组织14人获刑:曾致1死9伤 2... 驾证被暂扣司机又醉驾
    图文看点
    我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗” 我的英语老师是全国拳击冠军!谁说拳手只能是“大老粗”
    新闻推荐
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错... 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会... 房地产长效机制方案或已成型 “中央...
    热点排行
    讲座 | 科普作家张辰亮:为什么《海错图》 陕西韩城市:全力推动国内首座内陆核电站落 湖南省发改委发布岳麓书院票价听证会公告 房地产长效机制方案或已成型 “中央绝不 英研究用“基因剪刀”培养对流感具备免疫 温室气体公报:中国二氧化碳浓度持续升高 云南中烟工业公司党组成员、副总经理李天 中纪委网站刊文:领导干部注意了!房产不能这

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)