国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

站在别人的立场思考

来源:张掖日报 2019-02-11 21:06   http://www.yybnet.net/


最近在一家电视台综艺频道看到一个寓言故事:年轻的国王亚瑟被邻国君主抓获。邻国的君主承诺,只要亚瑟在规定的时间里回答出一个问题,就给亚瑟自由。问题就是:女人真正想要的是什么?

回到自己的国家后,亚瑟立刻向大臣、宫女、牧师、智者、贫民等各类人物征求答案却都没有结果。亚瑟别无选择,只好去寻求老女巫的帮助。老女巫答应回答他的问题,但条件是她要和亚瑟王最高贵最英俊的圆桌武士,也是亚瑟最好的朋友——加温武士结婚。女巫长得奇丑无比,亚瑟当然拒绝了。

可是加温知道这个事情后对亚瑟说:“我同意和女巫结婚,对我来说,没有比拯救朋友的生命更重要的事了。”

举行婚礼的时候,老女巫把答案告诉了亚瑟:女人真正想要的就是主宰自己的命运。于是邻国君主兑现了承诺。

加温和女巫新婚的夜晚,一个美少女半卧在婚床上。美女说:因为当她是个丑陋的老女巫时,只有加温对她彬彬有礼,她爱上了他。于是在一天的时间里,她一半是丑陋的,另一半则是美丽的。女巫征求加温,想要自己在白天和夜晚各是哪一面呢?

这时主持人问在场的各位嘉宾:如果你是加温会怎么选择?嘉宾们七嘴八舌,答案归纳起来也就是两种:一种选择白天是女巫,夜晚是美女,理由是妻子是自己的,不必爱慕虚荣,苦乐自知就可以了;一种选择白天是美女,因为可以得到别人艳羡的目光。至于晚上,可以在外作乐,回到家里,漆黑的屋子,美丑都无所谓了。

主持人听完所有的答案,没说什么。大家都问,加温究竟怎么选择的?主持人说:加温没有做任何选择,只是对他的妻子说:“既然女人最想要的是主宰自己的命运,那么就由你自己决定吧。”于是女巫恢复了白天夜晚都是美丽的女人。原来女巫曾被下了魔咒,只有等到一个男人真正尊重她,让她主宰自己的一切时,魔咒才会自动消失。

所有的在场嘉宾都沉默了,没有一个人预料到这样的结局,

也没有一个人能作出加温这种无私的选择。

现实生活中,在涉及自身利益时,有时我们是很自私的,总以自己的喜好去安排别人的生活,却没有

想过人家是不是愿意,结果往往会不尽如人意。而当你尊重别人,理解别人,对别人施以无私的博爱时,往往就出现意想不到的美好结局。

新闻推荐

男子盗取0.22个比特币获利2.4万元 领刑1年3个月

武汉晚报2月11日消息,比特币是一种既无财产属性也无交换价值的虚拟财产,因人为炒作,价格剧烈波动,近几年在部分国家成为较流...


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(站在别人的立场思考)


频道推荐
  • 韩国独岛军演 日本强烈抗议
  • 七国集团峰会引发示威游行 法国总统等领导人呼吁避免贸易战
  • 工信部 统筹研究制定燃油汽车退出时间表
  • 送法进工地
  • 第十届茅盾文学奖获奖作品及简介
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)