国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

站在别人的立场思考

来源:张掖日报 2019-02-11 21:06   http://www.yybnet.net/

最近在一家电视台综艺频道看到一个寓言故事:年轻的国王亚瑟被邻国君主抓获。邻国的君主承诺,只要亚瑟在规定的时间里回答出一个问题,就给亚瑟自由。问题就是:女人真正想要的是什么?

回到自己的国家后,亚瑟立刻向大臣、宫女、牧师、智者、贫民等各类人物征求答案却都没有结果。亚瑟别无选择,只好去寻求老女巫的帮助。老女巫答应回答他的问题,但条件是她要和亚瑟王最高贵最英俊的圆桌武士,也是亚瑟最好的朋友——加温武士结婚。女巫长得奇丑无比,亚瑟当然拒绝了。

可是加温知道这个事情后对亚瑟说:“我同意和女巫结婚,对我来说,没有比拯救朋友的生命更重要的事了。”

举行婚礼的时候,老女巫把答案告诉了亚瑟:女人真正想要的就是主宰自己的命运。于是邻国君主兑现了承诺。

加温和女巫新婚的夜晚,一个美少女半卧在婚床上。美女说:因为当她是个丑陋的老女巫时,只有加温对她彬彬有礼,她爱上了他。于是在一天的时间里,她一半是丑陋的,另一半则是美丽的。女巫征求加温,想要自己在白天和夜晚各是哪一面呢?

这时主持人问在场的各位嘉宾:如果你是加温会怎么选择?嘉宾们七嘴八舌,答案归纳起来也就是两种:一种选择白天是女巫,夜晚是美女,理由是妻子是自己的,不必爱慕虚荣,苦乐自知就可以了;一种选择白天是美女,因为可以得到别人艳羡的目光。至于晚上,可以在外作乐,回到家里,漆黑的屋子,美丑都无所谓了。

主持人听完所有的答案,没说什么。大家都问,加温究竟怎么选择的?主持人说:加温没有做任何选择,只是对他的妻子说:“既然女人最想要的是主宰自己的命运,那么就由你自己决定吧。”于是女巫恢复了白天夜晚都是美丽的女人。原来女巫曾被下了魔咒,只有等到一个男人真正尊重她,让她主宰自己的一切时,魔咒才会自动消失。

所有的在场嘉宾都沉默了,没有一个人预料到这样的结局,

也没有一个人能作出加温这种无私的选择。

现实生活中,在涉及自身利益时,有时我们是很自私的,总以自己的喜好去安排别人的生活,却没有

想过人家是不是愿意,结果往往会不尽如人意。而当你尊重别人,理解别人,对别人施以无私的博爱时,往往就出现意想不到的美好结局。

新闻推荐

男子盗取0.22个比特币获利2.4万元 领刑1年3个月

武汉晚报2月11日消息,比特币是一种既无财产属性也无交换价值的虚拟财产,因人为炒作,价格剧烈波动,近几年在部分国家成为较流...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(站在别人的立场思考)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)