国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

这个春节你受的苦,我们都看到了!

2019-02-11 21:43   http://www.yybnet.net/

新春上班第一天,大家感觉怎么样?开工利是都到手了吗?

鹅妹先在这里祝大家新的一年,诸事顺利,大吉大利。

回想新年七天假,就有说不完的话题,吐不玩的槽。过年三天胖十斤就不说了,工资相亲找对象,大姑大妈熊孩子……对有的朋友来说,还就真滴堪比西天取经,九九八十一难都要过个遍,这酸爽要多嗨有多嗨。

1

回家第一课,变装游戏了解一下

过年回家后,无论在外你是Mary还是Jack,曾经多风光多讲究,到村后休整休整就一律放飞自我啦。

大袄子穿起来, 大棉裤扎起来,一个个俊男美女成功化身村头翠花二狗子,完美融入大集体。

网友们还纷纷分享了一波对比照,讲道理,真的都根本看不出是同一个人呢。

不止本人焕然一新,连曾经熟悉的小窝也被装点一新。各位爸爸妈妈的设计天赋,不去当设计师真是屈才了。

喜庆的丝滑被套彰显着高贵奢华的贵族身份,而粉嫰的色彩又恰到好处地透露出主人内心的一抹小娇羞,妙啊。

一对靓丽的大红灯笼高高挂起,为幸福小家增添些年味儿,喜庆。

一路伴着绿色而来,这条蜿蜒的小道就是舒适的天堂,环保。

至于这高档的马桶宝座……鹅妹无话可说,绝了!

2

此时此刻,手机营业最忙

新年前后,手机就开始叭叭叭响个不停,群发拜年短信、拜年微信、拜年小视频……只有你想不到的拜年词,没有你收不到的吉祥话。

有这种花式小表情的微商风拜年祝福。

有这种一张图走天下的做图达人祝福。

还有这种小视频火辣辣的搞笑动画。

大家新年是不是都通通领略了一番,非常熟悉呀?

铺天盖地的信息一来,钢铁网友就忍不住了:“求求你们了,别再群发了,每次手机一响,我都以为是爱情来了。”

哈哈哈哈,其实细心的鹅妹发现,有一种拜年关怀还是非常受欢迎滴,每次都能秒回并收到热烈赞扬。受欢迎拜年示范

情侣之间搞一波还可以朋友圈秀恩爱,一举两得真划算。

每次刷到这种朋友圈,鹅妹内心如下

真正的真情实感滴羡慕了。

3

过年走亲戚,斗智斗勇开始了

许久不见的七大姑八大姨凑一块儿,茶话会就正式开始了。

几岁啦?期末考试怎么样?

大学考到哪里了?谈恋爱了吗?工作了吗?年终奖多少?什么时候结婚?什么时候要孩子?一胎都生了啥时候要二胎?各个年龄段都有充足的问题时刻准备你的回答。

小朋友会被拉出来含泪表演节目。

大朋友会各种讲解自己的专业、工作然后还是被误会。

学会计的就是打算盘的。

学计算机的就是修电脑的。

学建筑的就是搬砖的。

鹅妹也不例外,家里人问我在哪里工作,我说鹅厂。

亲戚:哦,你去养鹅啦,现在搞养殖也不错哦。

对此,我们网友也发挥战友情谊,联合起来出对策想妙招,兵来将挡,水来土掩,大家的很有想法啊。

新年拜年好时节,硬核毛衣穿上身。

《春节自救指南》循环播放模式给自己加油打气。

经常被逼婚的网友还分享了小妙招,过年前一天满满一页公众号,时刻提醒亲戚朋友,不要在危险的边缘试探。

当然,有不想结婚的朋友,也有拿着爱的号码牌等待爱情的朋友。

有经历的网友就传授经验了,“欸,开车进村的时候,你就把车窗摇到底,音乐放最大,一脚油门开田埂上,然后乡亲们就来给你推车了,你再一人发一根中华烟,边推车边唠自己情况,没几天就会有人上门相亲了。”

这位兄弟,你是个人才啊。

4

收压岁钱新姿势,一拿一个准

新年也有新惊喜,收压岁钱可以说是每年必备的经典保留曲目了。

以往给个压岁钱亲戚间就要上演武林大战,双手互博打太极你推我送好不热闹。

今年收压岁钱还开启了创新姿势,不仅收钱的快乐,发钱的也超级爽啊。

五体投地式开花收钱法了解一下。

不是鹅妹吹,如果做一个就可以领一个大红包,鹅妹可以连拜七天不带停的!

讲到压岁钱,我们广东同胞的红包可出了名,一句话概括就是“知否,知否?应是绿肥红瘦。”

一眼看去,哦哟,怎么给这么大?破费了破费了。

再拉开一看。

嗯,广东经济这么好,当地人却不膨胀,低调的很有内涵啊。

5

亲戚家拜完年想溜号?可以这样自救

网友贴心分享:亲戚面前的我,安静得体面带笑容;真实的我,疯狂给朋友发微信:姐妹!半小时后电话给我!奶茶我请了!

又走了亲戚又有正当理由有理由溜号出来喝奶茶,网友朋友很机智啊?

其实也不怪大家想溜号,大家反感的不是亲戚,而是聊天内容。

有网友就真诚总结了一波:“反感亲戚的根本原因是,来往不多管的挺多,境界不高眼界挺高,能力不大口气挺大,根本不熟装的挺熟。”

那么春节走亲戚如何自救?

教亲戚拍小视频,从迷茫到自信只要一瞬间。

被亲戚教广场舞,我就是这片小区的新舞王。

或者干脆和亲戚一起开启欢乐新世界也不错?

更多自救新姿势等你来解锁。

6

有一种饿,叫你妈觉得你饿

几天折腾下来,新年小长假很快就余额不足了,细心的网友还发现,父母的脸色也不知不觉中悄然发生了变化。

于是从初四开始,每日一催就提上了日程:“明天就是初X了,父母生你养你这么多年不容易,别搁家里添堵了,早点订票离家留住这份亲情。” 兄弟也只能帮你到这里了。

不然你就会发现,刚回家的时候:哎呀我的亲亲宝贝。

几天后……

早上不吃,晚上不睡,被子不叠,碗也不洗,天天抱着手机干什么?

懒觉也基本与你无缘了,不止耳边碎碎念,还会突然窜出掀被子你怕不怕。

父母子女的感情濒临崩塌边缘……

好在假期就要结束,终于离家时刻,一切回到最初。有一种爱叫妈妈装的后备箱,满满一车都是要带给家里的宝贝孩子。

有装满箱蛋奶油的

有一车子土特产的

还有网友的后备箱竟然装了一只鸡!

对,你没看错,是活生生的一只纯种土鸡。

土鸡也就算了,竟然还有兄弟的后备箱被塞下一头猪!

小猪佩奇给你拜年,新年新惊喜。

其实后备箱再大,也装不下父母无尽的关怀和爱,这些看似平常的礼物承载着不平凡的情感,爸爸妈妈们其实是在用这种简单朴素的方式默默表达着他们的不舍与牵挂……

已经回归工位的大家,不要忘记爸妈的牵挂,常打个电话回家问候问候,出门在外记得按时吃饭添衣,好好照顾自己。愿你我都净润在这无尽的爱中,平平安安顺顺利利。

新的一年,向着幸福,冲呀!

文/闪闪

新闻推荐

站在别人的立场思考

最近在一家电视台综艺频道看到一个寓言故事:年轻的国王亚瑟被邻国君主抓获。邻国的君主承诺,只要亚瑟在规定的时间里回答出...

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(这个春节你受的苦,我们都看到了!)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)