国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

汽车界的5大谣言

来源:广元日报 2019-02-14 01:38   http://www.yybnet.net/


空调开得越大越耗油?

很多司机在夏天热得不行了,狠下心开开空调却还开得很小,问其原因,说是空调温度调太低或者风开太大的话,会很耗油!其实根本不是这样的。汽车空调分为定量和变量两种,而家用车基本都是定量空调,这是什么意思呢?就是说空调的功率是额定的,你只要开了空调,那么温度高低和风量大小,都和油耗无关。

没有天窗的车更安全?

很多朋友在买车时会自动跳过天窗这一配置,而原因居然是认为带天窗的车不安全,这真是让人哭笑不得。汽车的安全性主要是看承载车身的四梁六柱,而为了搭载天窗,用的都是特殊材料以及额外的受力承载路线,也就是说天窗的存在并不会影响你车辆的安全问题,反而会使你的车顶更加坚固。

三厢车比两厢车更安全?

这一点可以说是纯粹的印象流。有这种想法的人大都是因为“三厢看着比两厢厚实”,但其实事实并非如此。汽车在设计时,都会有一个预设的碰撞变形区域,这个区域足以吸收碰撞产生的能量。所以不论三厢车还是两厢车,他们的安全区别只存在于材料、工艺以及技术等方面的差距,本身的车型并不存在谁更安全的问题。

停车时要先挂N档再挂P档?

很多老司机经常教育新手,停车时要先挂N档再挂P档,而大家停车的时候直接挂P档又经常会有轻微晃动,所以都认为先N档再P档才是正规操作。其实直接挂P档之所以会晃动,是因为P档的驻车棘爪和卡槽之间,或其它传动部件之间有间隙而已。要知道P档就是专为停车设计的档位,根本不存在什么先N档后P档之说。

空档滑行不费油?

这一点是几乎所有出租车司机的共同点,平时路上就经常空档滑行,尤其在下坡时更是常见。问其原因无非就是俩字:省油。但是空档其实并不是零油耗,而是按怠速供油,说白了你也省不了多少,反而空档滑行对车辆还会有一定的损害,尤其下坡时非常危险,很容易造成事故。(卢博)

新闻推荐

【社论】别让农村成为“山寨货”的舒适区

前不久由最高人民检察院、公安部等部门和单位共同评选的“2018年十大消费侵权事件”,“农村里的山寨货”现象位列其中。近...


相关新闻:
我为“禁燃”点赞2019-02-13 16:21
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(汽车界的5大谣言)


频道推荐
  • 新首相人选即将出炉 英国外务大臣带头辞职
  • 资本市场为助力科技创新吹响“冲锋号”
  • 首日流通筹码几乎被买光 25股上演九宗最
  • 科创板鸣锣开市 25家公司 平均涨幅约140%
  • 强拆 没有规划手续 四层违建被拆除
  • 
    热点阅读
    强拆 没有规划手续 四层违建被拆除... 民宿频踩生态红线需严管 工行推出幸福生活版手机银行 进入家...
    
    图文看点
    《长安十二时辰》配角也出彩 蔡鹭:崔器的有些经历和我很像 《长安十二时辰》配角也出彩 蔡鹭:崔器的有些经历和我很像
    
    乡里乡亲
    2019年“最美支边人物”先进事迹发布... 丽江古城的红色记忆 资本市场为助力科技创新吹响“冲锋号...
    
    热点排行
    59名乡村小学教师获“祥梦园丁奖” 难忘的露营之夜 不一样的夜晚 兴宁区举办主题党课培训 提高各中小学校 南宁市公布一批校外培训机构黑白榜 校外 南宁沛鸿民族中学音乐教师温智淞坚持用艺 暑假多欢乐 科学发明家 快乐小书虫 采访 宋仲基宋慧乔正式离婚 双方未对调解提出

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)