国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

汽车界的5大谣言

来源:广元日报 2019-02-14 01:38   http://www.yybnet.net/

空调开得越大越耗油?

很多司机在夏天热得不行了,狠下心开开空调却还开得很小,问其原因,说是空调温度调太低或者风开太大的话,会很耗油!其实根本不是这样的。汽车空调分为定量和变量两种,而家用车基本都是定量空调,这是什么意思呢?就是说空调的功率是额定的,你只要开了空调,那么温度高低和风量大小,都和油耗无关。

没有天窗的车更安全?

很多朋友在买车时会自动跳过天窗这一配置,而原因居然是认为带天窗的车不安全,这真是让人哭笑不得。汽车的安全性主要是看承载车身的四梁六柱,而为了搭载天窗,用的都是特殊材料以及额外的受力承载路线,也就是说天窗的存在并不会影响你车辆的安全问题,反而会使你的车顶更加坚固。

三厢车比两厢车更安全?

这一点可以说是纯粹的印象流。有这种想法的人大都是因为“三厢看着比两厢厚实”,但其实事实并非如此。汽车在设计时,都会有一个预设的碰撞变形区域,这个区域足以吸收碰撞产生的能量。所以不论三厢车还是两厢车,他们的安全区别只存在于材料、工艺以及技术等方面的差距,本身的车型并不存在谁更安全的问题。

停车时要先挂N档再挂P档?

很多老司机经常教育新手,停车时要先挂N档再挂P档,而大家停车的时候直接挂P档又经常会有轻微晃动,所以都认为先N档再P档才是正规操作。其实直接挂P档之所以会晃动,是因为P档的驻车棘爪和卡槽之间,或其它传动部件之间有间隙而已。要知道P档就是专为停车设计的档位,根本不存在什么先N档后P档之说。

空档滑行不费油?

这一点是几乎所有出租车司机的共同点,平时路上就经常空档滑行,尤其在下坡时更是常见。问其原因无非就是俩字:省油。但是空档其实并不是零油耗,而是按怠速供油,说白了你也省不了多少,反而空档滑行对车辆还会有一定的损害,尤其下坡时非常危险,很容易造成事故。(卢博)

新闻推荐

【社论】别让农村成为“山寨货”的舒适区

前不久由最高人民检察院、公安部等部门和单位共同评选的“2018年十大消费侵权事件”,“农村里的山寨货”现象位列其中。近...

相关新闻:
我为“禁燃”点赞2019-02-13 16:21
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(汽车界的5大谣言)
频道推荐
  • 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原判 法院:处罚有据
  • 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上涨再次引发市场关注 黄金投资再次迎来“黄金期”?
  • 《癌症研究》:吸烟可能损害身体抵抗皮肤癌的能力
  • 高林不再担任国家烟草专卖局党组成员
  • 首都师范大学被质疑研究生专业课考试“压分” 回应:不属实
  • 热点新闻
    首例医生告警察对伤医不作为案二审维... 日照开发区:创新机制精准巡逻筑牢平安... 抖音多余和毛毛姐真名介绍,抖音毛毛姐...
    图文看点
    雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 想探索外太空
    新闻推荐
    A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲... 多国央行出手“囤金”,国际金价连续上... 证监会副主席方星海再提新股上市首日...
    热点排行
    国米闹剧告终?张康阳坚持不放人 伊卡尔迪 春节期间孔明灯逼停衡柳高铁3趟列车 铁警 雷军对话卡梅隆:排斥AI不会解决人类的问题 A股市场涨势暂歇:两市放量回调 沪指冲高回 首例医生告警察对伤医不作为案二审维持原 加拿大总理特鲁多首席秘书辞职 看完《流浪地球》不过瘾 试试科幻网文 城中城管提前到学校周边值守,为师生食品安

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)