国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
地方网 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

QQ不下线,我们永不散 陈鸣

来源:来宾日报 2019-03-15 10:54   http://www.yybnet.net/

点开电脑QQ头像,看到我的Q龄已经13岁,QQ作为一个老朋友,已陪我走过13个春夏秋冬。最初我注册了多个QQ账号,那时带我入门的骨灰级网友Q龄已经5岁。她说等级是一个太阳的QQ很稀有,值钱!于是我每天开机挂着这些QQ等它升级,幻想这些QQ有很多个太阳时,将它作为礼物送给儿子,有趣也搞怪。

儿子小升初时,我第一次知道QQ群。浏览网站的小升初版,发现一位睿智的爸爸建立了家长群,2010年申请加入,拥有第一个Q群,从此给儿子一个QQ号,我自用一个QQ号,其余的QQ不再登录就此荒芜。我不再傻傻追求QQ有几个太阳,而是开始学习当“妈”这个人生中最神圣的职业。那时大多数人对网络褒贬不一,它是一把双刃剑,但我很庆幸遇到和我频率相同的一群人。群主青松是一位对孩子教育有独特见解的家长,他的群吸引了一批分布在各行各业的优秀家长。群里娃爸娃妈们,从吃喝玩乐到择校育子,各有擅长,你需要什么信息,都可以在群里提问,并得到专业解答。此刻我才明白,作为家长,你得上懂教育,下知营养,左听社会新闻,右编旅游攻略,一个词:复合型人才。

我们500多号家长,在这个群里相知相伴相随,走过孩子初中和高中总计6年,直至迈过孩子高考这个坎,这6年是孩子也是家长痛并快乐的6年。每当遇到儿子学习消沉,自己心情欠佳,第一个想到在群里吐个槽,群里相亲相爱的爸妈们会蜂拥劝慰。儿子有一天说妈妈变了,原来是传统的压制型家长作风,现在完全变成一个新时代的呵护型家长,因为在他某一阶段,偷玩游戏上瘾被发现时,我没有舞棍弄棒,而是和风细雨与他谈心,陪他度过最困难的阶段。因为QQ群,我在家长的言行中学会懂得,知道责骂孩子不是解决问题的根本,是群里的家长让我成长。

孩子高考结束后,家长群也完成了历史使命,但这个群依然活跃。我们相聚9年,很多家长已成熟人朋友,我们相约以后在群里为孩子解决终身大事,从此变身相亲群。只要QQ不下线,我们群友永不散。

新闻推荐

两男子盗窃被捕拒不承认民警“零口供”依法拘留

本报讯(YMG记者百惠通讯员莱公宣)近日,莱山公安分局盛泉派出所先后接到多起群众报警,称手机在辖区某市场被盗。接警后,派...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(QQ不下线,我们永不散 陈鸣)
频道推荐
  • 俄美以安全高官会晤不欢而散
  • 文艺演出﹢有奖问答 曲江营造扫黑除恶人人参与浓厚氛围
  • 高空抛坠物 杀伤力大 不容忽视的“城市病”
  • 上合组织副秘书长访问杨凌
  • 多地调整金额增幅略高于去年 你的养老金有望上涨
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)