今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

国务院教育督导委员会办公室预警 防范学生溺水事故

来源:广元日报 2019-04-17 01:02   http://www.yybnet.net/


新华社北京4月16日电近期,全国各地气温迅速回升,学生户外活动增多,海南等地发生溺水事故,造成多名学生溺亡。为此,国务院教育督导委员会办公室16日发布2019年第1号预警,提醒各地教育行政部门和学校汲取教训,坚决防范溺水事故的发生,确保学生安全。

国务院教育督导委员会办公室要求,深入分析各类溺水事故发生的时段、地域、溺水原因等情况,及时发出风险提示和预警,要通过事故警示,提示学生私自下水游泳玩耍的极端危险性,让学生主动远离危险水域。要根据当地实际,结合学生群体年龄特点开展形式多样的防溺水安全教育,提高学生避险意识和自护能力。要加强与家长的联系,增强家长安全意识和监护人责任意识。

预警还提示,各地教育行政部门要会同公安、水利、安监、气象等部门组织力量切实加强对本行政区域内河流、湖泊、坑塘等重点区域的隐患排查和治理,及时在危险路段及水域设置安全警示标牌,设立安全隔离带、防护栏,做到及时发现险情,及时消除隐患。要调动企事业单位、社区乡村基层和学生家长的积极性,加强日常巡查,形成联防联控机制。

新闻推荐

监管部门通报网络订餐平台乱象饿了么、锦食送等自查整改

人民网北京4月15日电(记者李彤)记者从北京市市场监管局获悉,市场监管局召开网络订餐平台监管工作部署会,通报了相关违法违规...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(国务院教育督导委员会办公室预警 防范学生溺水事故)


频道推荐
  • 韩国独岛军演 日本强烈抗议
  • 七国集团峰会引发示威游行 法国总统等领导人呼吁避免贸易战
  • 工信部 统筹研究制定燃油汽车退出时间表
  • 送法进工地
  • 第十届茅盾文学奖获奖作品及简介
  • 
    热点阅读
    一年时间,无证驾驶三次被查 涉事司机... 人工智能、物联网、大数据这些社区安... “卫生巾女”爽约道歉,别又成“和稀...
    
    图文看点
     《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈 《小欢喜》近尾声,争议仍未停陶虹:成为母亲后,我开始理解剧中的偏执妈妈
    
    乡里乡亲
    10月8日起央行新规施行,基准利率变可... 地铁能否卖早餐,政策不要“翻烧饼”... 宝宝类理财产品收益率持续走低 互联...
    
    热点排行
    玉门市瑞航化工科技有限公司年产5800吨化 酒泉市公安局肃州分局依法处理扣留摩托车 做敦煌文化的传扬者 敦煌学子带上“敦煌 以舞育美 爱传千里 “辉煌70年·美育进校 相约六分西湖湿地 传承红色基因 牢记青春使命 “我与祖国共 肃州区总工会调研指导基层工会规范化建设 酒泉市多措并举推进“厕所革命”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)