今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

辽宁研究生考试舞弊案两名组织者被判刑

来源:芜湖日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/


新华社沈阳6月14日电(记者 范春生) 非法获取试题答案,架设无线电发射设备,发送给正在考试的考生……近日,辽宁省锦州市全国硕士研究生统一考试舞弊案等来法律审判。记者从锦州市中级人民法院获悉,此案已终审结案,两名组织者构成组织考试作弊罪,均被判处有期徒刑,并各处罚金。

2015年12月,葫芦岛市无业人员戚涛为帮助他人考试作弊,租来一辆商务车。随后,他联系曾因犯非法获取国家秘密罪被判过刑的朋友李树元来锦州伙同作案。

经审理查明,2015年12月26日,全国硕士研究生统一考试在锦州市现代服务学校开设考场。当天上午,戚涛驾驶租用的车辆搭载李树元来到锦州市现代服务学校北侧滨河路上,架设无线电发射设备等***材,李树元使用戚涛提供的笔记本电脑,通过QQ群获取研究生试题答案,再用无线电发射设备发送给考场内事先与戚涛联系的一名考生,帮助其作弊。公安机关巡逻时在车内将二人抓获。经锦州市公安局司法鉴定中心对当场缴获的笔记本电脑进行电子物证检验,检出涉案的多个文档、软件文件夹及关联QQ号两个。

法院认为,李树元、戚涛在法律规定的国家考试中,利用***材帮助他人作弊,其行为均已构成组织考试作弊罪,且系共同犯罪,应依法惩处。为此,判处李树元有期徒刑1年1个月,并处罚金2万元,判处戚涛有期徒刑1年,缓刑1年6个月,并处罚金2万元,依法没收作案工具。

新闻推荐

怎样做到的?核载5人的小客车竟塞进33人

近日,上海松江公安交警部门查获一辆超载车辆,只能核载5人的小客车竟然实载了33人。目前,该车辆驾驶员朱某因涉嫌危险驾驶罪...


相关推荐:
碳酸饮料多喝无益2019-06-14 14:13
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(辽宁研究生考试舞弊案两名组织者被判刑)


频道推荐
  • 武磊助攻造点球 西班牙人欧罗巴联赛附加赛逆转占先机
  • 联合政府散伙 意政局何去何从
  • 经贸争端僵持不下 军情不再共享 韩日升级对抗
  • 中国散裂中子源顺利运行一周年
  • 华为发布AI处理器 昇腾910
  • 
    热点阅读
    三亚警税联合支队揭牌:又公安和税务联... 广东顺德一男子被二楼出租屋窗户掉落... 村里出了第一个北大学生 父亲:在农村 ...
    
    图文看点
    好莱坞啥时学会拍“华裔故事”? 好莱坞啥时学会拍“华裔故事”?
    
    乡里乡亲
    中国作家阿来对话30国汉学家: “用故... A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥... 央行开展800亿元逆回购操作...
    
    热点排行
    广西第三届百县青少年足球赛鸣哨 足球小 两广美术馆联合办展 “1949年的廖冰兄” 2019游泳俱乐部大联盟全国总决赛来了 “ 坚持公平与正义 保护濒危野生动物 公益微 第25届萨拉热窝电影节颁奖 《带我去个好 中国作家阿来对话30国汉学家: “用故事沟 A股小幅反弹沪指距2900点一步之遥 央行开展800亿元逆回购操作

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)