今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

辽宁研究生考试舞弊案两名组织者被判刑

来源:芜湖日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

新华社沈阳6月14日电(记者 范春生) 非法获取试题答案,架设无线电发射设备,发送给正在考试的考生……近日,辽宁省锦州市全国硕士研究生统一考试舞弊案等来法律审判。记者从锦州市中级人民法院获悉,此案已终审结案,两名组织者构成组织考试作弊罪,均被判处有期徒刑,并各处罚金。

2015年12月,葫芦岛市无业人员戚涛为帮助他人考试作弊,租来一辆商务车。随后,他联系曾因犯非法获取国家秘密罪被判过刑的朋友李树元来锦州伙同作案。

经审理查明,2015年12月26日,全国硕士研究生统一考试在锦州市现代服务学校开设考场。当天上午,戚涛驾驶租用的车辆搭载李树元来到锦州市现代服务学校北侧滨河路上,架设无线电发射设备等***材,李树元使用戚涛提供的笔记本电脑,通过QQ群获取研究生试题答案,再用无线电发射设备发送给考场内事先与戚涛联系的一名考生,帮助其作弊。公安机关巡逻时在车内将二人抓获。经锦州市公安局司法鉴定中心对当场缴获的笔记本电脑进行电子物证检验,检出涉案的多个文档、软件文件夹及关联QQ号两个。

法院认为,李树元、戚涛在法律规定的国家考试中,利用***材帮助他人作弊,其行为均已构成组织考试作弊罪,且系共同犯罪,应依法惩处。为此,判处李树元有期徒刑1年1个月,并处罚金2万元,判处戚涛有期徒刑1年,缓刑1年6个月,并处罚金2万元,依法没收作案工具。

新闻推荐

怎样做到的?核载5人的小客车竟塞进33人

近日,上海松江公安交警部门查获一辆超载车辆,只能核载5人的小客车竟然实载了33人。目前,该车辆驾驶员朱某因涉嫌危险驾驶罪...

相关推荐:
碳酸饮料多喝无益2019-06-14 14:13
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(辽宁研究生考试舞弊案两名组织者被判刑)
频道推荐
  • 极地高空伞降:谁主沉浮
  • 美国会民主党人呼吁 撤销留学生签证新规
  • “北斗”伴我巡线路
  • 董必武:为六角钱作检讨
  • 暑假来了,孩子心理家长要关注
  • 热点阅读
    12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离... “豫章书院”案受害者提起民事上诉:请... “名医”兜售“特效药”竟是骗局 齐...
    图文看点
    乡里乡亲
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞... 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火... 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃...
    热点排行
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞枪口 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火气”: 驻冲绳美军新增32例新冠肺炎确诊病例 累 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃圾制 歙县高考出现延期后 安徽要求全面评估中 对话思谋CEO沈小勇:加快布局上海 AI应用要 曼城上诉成功:欧战禁令撤销 下赛季继续参 12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离家幸