今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

别让短视频购物 看了心动买了心痛刘 琛

来源:河池日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/


短视频购物平台急速发展,不少消费者却感叹看了“心动”,买了“心痛”。日前一篇名为《我一个世界五百强做食品的,被抖音卖烤虾的骗了》的文章刷屏,文中作者称,深夜被抖音上一条大妈吃烤虾的视频吸引,消费后才发现自己购入的是“三无产品”。

近年来,短视频的火爆不仅培育了许多网红主播,其超强的“带货”能力也不容小觑。不少主播通过在视频中介绍商品的方式实现变现,一时间各类营销账号也纷纷涌入,由短视频导流带来的商品交易红极一时。

然而,由此产生的购物乱象也引起了人们的热议。有人通过短视频平台加了卖家微信,收到货后发现被骗了,但卖家失联;有人付了钱,半个月过去了,货却不知道跑哪儿去了,店铺也找不到了;还有人收到的货与短视频宣传的不一样,甚至是“三无产品”,等等。

短视频购物乱象严重损害了消费者权益,短视频平台对此负有不可推卸的重要责任。平台必须做好有关商家的资质审核,建立健全信用评价体系以更好地维护消费者权益。在面对消费者维权时,平台既要积极协助,更要对涉事的商家依法依规给予处理,净化平台。

短视频购物本质上是通过互联网销售商品或者提供服务的经营活动,应当受到《电子商务法》的约束。这也就意味着,有关部门对其监管不能疲软。不仅要加强对短视频平台的监管,促使其依法履行相关责任;同时,对于一些存在问题的产品,诸如“三无产品”等,更须依法介入,坚决打击制假售假行为。

新闻推荐

姑娘孤身舌战数十人 怒怼商家霸占公共车位

6月6日,吉林长春张女士在自家小区楼下的公共车位停车时,遭到街边一火锅店员工的驱离,张女士据理力争,一人舌战对方数十人,并报...


相关推荐:
散 装 的 端 午 节2019-06-15 01:00
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
我们是兄弟2019-06-14 12:45
评论:(别让短视频购物 看了心动买了心痛刘 琛)


频道推荐
  • 震荡消化浮筹
  • 黄金股也得看成色 基金青睐公司业绩确定性
  • 百度二季度业绩同比降6成
  • 同为科创企业 市场厚此薄彼为哪般?
  • 专家带你先“睹”为快
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)