今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

别让短视频购物 看了心动买了心痛刘 琛

来源:河池日报 2019-06-15 01:00   http://www.yybnet.net/

短视频购物平台急速发展,不少消费者却感叹看了“心动”,买了“心痛”。日前一篇名为《我一个世界五百强做食品的,被抖音卖烤虾的骗了》的文章刷屏,文中作者称,深夜被抖音上一条大妈吃烤虾的视频吸引,消费后才发现自己购入的是“三无产品”。

近年来,短视频的火爆不仅培育了许多网红主播,其超强的“带货”能力也不容小觑。不少主播通过在视频中介绍商品的方式实现变现,一时间各类营销账号也纷纷涌入,由短视频导流带来的商品交易红极一时。

然而,由此产生的购物乱象也引起了人们的热议。有人通过短视频平台加了卖家微信,收到货后发现被骗了,但卖家失联;有人付了钱,半个月过去了,货却不知道跑哪儿去了,店铺也找不到了;还有人收到的货与短视频宣传的不一样,甚至是“三无产品”,等等。

短视频购物乱象严重损害了消费者权益,短视频平台对此负有不可推卸的重要责任。平台必须做好有关商家的资质审核,建立健全信用评价体系以更好地维护消费者权益。在面对消费者维权时,平台既要积极协助,更要对涉事的商家依法依规给予处理,净化平台。

短视频购物本质上是通过互联网销售商品或者提供服务的经营活动,应当受到《电子商务法》的约束。这也就意味着,有关部门对其监管不能疲软。不仅要加强对短视频平台的监管,促使其依法履行相关责任;同时,对于一些存在问题的产品,诸如“三无产品”等,更须依法介入,坚决打击制假售假行为。

新闻推荐

姑娘孤身舌战数十人 怒怼商家霸占公共车位

6月6日,吉林长春张女士在自家小区楼下的公共车位停车时,遭到街边一火锅店员工的驱离,张女士据理力争,一人舌战对方数十人,并报...

相关推荐:
散 装 的 端 午 节2019-06-15 01:00
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
我们是兄弟2019-06-14 12:45
评论:(别让短视频购物 看了心动买了心痛刘 琛)
频道推荐
  • 过去的时代和过去的人
  • A股最贵离婚记录刷新了 康泰生物董事长前妻分走235亿元股份
  • 寻梦北疆 (下)
  • 走近“海的女儿”
  • 甜点让甜蜜幸福感唾手可得
  • 热点阅读
    女研究生蹦床馆内摔成“完全性截瘫”... 郑州3岁女童窨井坠亡续:事发井盖为塑... 再读《灰姑娘》 感悟颇多
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭... 浙江各行业去年平均工资出炉:71523元 ... 张家界市武陵源区负责经营管理核心景...
    热点排行
    明星公司悄然陨落,私厨平台「回家吃饭」停 人工智能的发展将给人类未来带去什么 【现场】张德科当选政协宝鸡市第十二届委 陕西群力电工科技团队 突破核心技术解决 政协宝鸡市十二届二十次常委会议召开 宝鸡市政协委员李媛媛的两会Vlog 疫情下美国4月个人消费支出创历史最大跌 南非全国封锁与暴力执法:警权、国家权力与