今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

为外卖小哥再戴一顶“安全帽”

来源:宜宾日报 2019-08-16 00:38   http://www.yybnet.net/


新华社沈阳8月15日电(记者 李铮)“请各位一定记住这个距离——1.5米,这是你安全回家的距离。”近日,在辽宁省抚顺市交警部门举行的快递业、餐饮业配送人员安全小课堂上,民警生动的讲解让外卖小哥们印象深刻。

为提高外卖、快递人员交通安全意识,预防和减少道路交通事故,今年以来,抚顺市公安局交通管理局各基层所队集体授课、入企宣传,采取多种形式,将生动形象的安全教育送到外卖小哥的心坎里。

在8月顺城交警大队举行的安全培训上,民警邓良远说:“遇到机动车并行向前时,横向距离一定要超过1.5米,否则你不但将进入驾驶员视觉盲区易造成刮碰,而且机动车形成的气流会导致电动车失控,距离机动车太近摔倒时也极容易被车轮碾压,卷入车底,酿成惨剧。”

本来是被公司要求来听课的,而半小时的课后,送餐员赵坤说:“交警说的,都是我们时时遇到的危险,这课给我又戴了一顶‘安全帽’。”

记者在民警的课件上看到,他们结合抚顺市道路交通安全管理实际和配送人员从业特点,重点分析了驾驶摩托车、电动车典型事故案例。驾驶人逆向行驶、超速行驶、闯红灯、接打电话、不按车道行驶、不戴头盔等交通违法行为所造成的危害,都用漫画、现场图片等形式直观地展示出来。

抚顺市公安局交通管理局相关负责人说,外卖、快递已成为人们生活不可缺少的一部分,针对配送人员的安全教育也要经常化、全覆盖,交通安全的弦一刻也不能放松。

新闻推荐

这位大爷明白

拉着拉杆箱,里面装了自制的宣传牌,沈阳市75岁的石先生经常出现在公交车站。看到候车亭有乘客低头看手机,石先生就拿出宣传牌...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(为外卖小哥再戴一顶“安全帽”)


频道推荐
  • 震荡消化浮筹
  • 黄金股也得看成色 基金青睐公司业绩确定性
  • 百度二季度业绩同比降6成
  • 同为科创企业 市场厚此薄彼为哪般?
  • 专家带你先“睹”为快
  • 
    热点阅读
    五部门联合发文明确8种“校闹”行为 ... 全力以赴做好保油保供保民生工作,电... 承包商同台竞技
    
    图文看点
    合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待 合作够期待 宁浩葛优联手,《北京你好》引期待
    
    乡里乡亲
    红利潜力指数基金发行受关注 建信基... 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智... 纯梁厂严防党员干部违规操办“升学宴...
    
    热点排行
    承诺!年底前所有中小学校体育设施开放 9 人多车多交通拥堵泰山站周边可咋整 三人夜间去电鱼,一人触电身亡 警方回应: 泰安又有735人加入中华骨髓库 关键软件被盗,奥莱影城停业 市民办了充值 红利潜力指数基金发行受关注 建信基金“ 学习专业技能 震荡市考验主动管理能力 上投摩根智选30

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)