今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

未按规定让行成广东头号马路“杀手”

来源:安徽工人日报 2019-08-24 03:16   http://www.yybnet.net/

据新华社电(记者毛鑫)广东省公安厅交管局20日通报,今年1至7月,未按规定让行导致发生1200多起涉人员伤亡交通事故,占全部伤亡交通事故的12.2%,成为头号马路“杀手”。

未按规定让行,是指在交通事故发生过程中,冲突双方未严格按照交通规则开车,导致的交通事故、交通碰撞,如转弯车不让直行车、掉头车未让正常行驶车、通过斑马线时不让行人等等。据通报,1至7月,广东共查处9.1万起未按规定让行导致的城市道路交通事故,位列同期交通违法行为之首。

广东全省各类交通事故起数、死亡人数和受伤人数均有所下降,但一些交通违法顽疾仍然存在。如醉酒驾驶是导致事故发生的主要原因之一。1至7月,因醉酒驾驶导致了522起伤亡交通事故。广东公安交管部门对酒醉驾保持高压严查,但涉酒违法依然较多。1月至7月,全省共查处酒醉驾7.97万起,同比上升22.9%,其中查处醉驾2.2万起,同比上升27.8%。

广东省交管部门相关负责人指出,涉酒违法依然是一个长期性、反复性问题,驾驶人和部分交通参与者的交通安全守法意识不强,对于典型的涉酒驾驶案例,广东交警还将定期曝光。

据通报,广东公安交管部门加大对各类交通违法的查处力度,1月至7月,共吊销驾驶证7.8万起、行政拘留15.5万起。近期,又有38人因酒驾引发交通事故造成犯罪等原因被终生禁驾。深圳市广民建设工程有限公司等15家企业因车辆违法较多被列为重点关注对象。

新闻推荐

高空坠物伤人别急于“全楼买单”

对于高空抛物坠物伤人,现行侵权责任法规定,难以确定具体侵权人的,除能够证明自己不是侵权人的外,由可能加害的建筑物使用人给...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(未按规定让行成广东头号马路“杀手”)
频道推荐
  • 关注新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作 焦点回应 疫情有扩散风险防控全面升级
  • 葫芦烙画迎新春
  • 美国国会参议院开审弹劾案 特朗普迎来“主场时间”
  • 扶贫队长过赶年
  • 【管窥天下】日美同盟面临不确定性
  • 热点阅读
    曲江新区消防救援大队挂牌... 上海试点探索危化企业“法定代表人记... 【年终岁末,这些法律问题值得关注④】...
    图文看点
    春晚组团 竞相贺岁 央视春晚阵容强创意足,各大卫视高调官宣明星阵容 春晚组团 竞相贺岁 央视春晚阵容强创意足,各大卫视高调官宣明星阵容
    乡里乡亲
    陕西技术合同成交额再创新高 排名全... 陕西省去年技术合同成交额达1467.83... 国家林草局 禁止转运贩卖竹鼠等野生...
    热点排行
    省住房和城乡建设厅厅长王玉志: 不把房地 省十三届人大三次会议举行第二场新闻发布 省国资委主任张斌代表: 心无旁骛攻主业, 国美春节不打烊 年货任性购 携手共进 不断创新 西安酒店业迈入新时代 新标准出炉 力促陕菜开创辉煌未来 中国两金花晋级澳网32强 再遇小威 王蔷笑 送温暖慰问保洁员

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)