今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

参与自己无法体验的人生

来源:南宁晚报 2019-09-16 04:25   http://www.yybnet.net/


这个秋天,有幸再次遇见了关东野客,有幸遇到了他的新书——《朝与同歌暮与酒》,并且一如既往地被打动。除了小棠和林礼、三丁和桃子、韩秋和女儿、赵姨和儿子,这本书中还有春草和向凯、莉莉和老张、九猫和馒头、米苏和盛涛、白露和陆峰、凌晨和段夏等等更多更感人的故事。

读关东野客笔下的故事越多,越发觉他是个怪人,明明讲述的都是感人至深的情感故事,但读起来却有一种安静淡雅的味道。貌似事不关己,却又饱含热情。他安安静静讲故事的方式,如同行云流水,虽畅快淋漓而不觉得用力,其娓娓道来的写作风格,让人在不知不觉中潸然泪下。

所以说,关东野客还是很会讲故事的。就像他本人所说:绝大多数人,一生都会平淡如水地度过,并非像电影里那般波澜壮阔,也不如小说里那样匪夷所思。人们之所以喜欢看电影、读书,就是为了参与自己无法体验的人生。

感谢遇见关东野客,感谢每一个伴着酒和歌的故事,感谢故事里的每一个人,虽然不能事事完美,但这些故事足够安慰灵魂、宽慰人心,温暖这个秋天。(四 朵)

新闻推荐

丈夫喝酒不便驾车 “胆大”妻子无证驾驶被罚款1650元

本报讯(通讯员蒋琦莉记者秦丽云)因丈夫喝酒不便驾车,“胆大”妻子无证驾驶,9月10日下午,这个“胆大”的妻子,因为自己的违法...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(参与自己无法体验的人生)


 
频道推荐
  • 39名户外爱好者登顶洛堆峰圆梦雪山
  • 戛纳电视节 中国内容引人瞩目
  • 武汉军运会军运村举行代表团升旗仪式
  • 海口举办母婴护理技能培训班
  • 新疆首座大跨度矮塔斜拉桥合龙
  • 
    热点阅读
    让市场回归公平,治理超载别怕“阵痛... 汪胜友: 为工人打冲锋的革命先锋... 公安部交管局: 今年以来共查处 酒驾醉...
     
    图文看点
    《追凶十九年》全球首秀,平遥电影节展映获高评价 《追凶十九年》全球首秀,平遥电影节展映获高评价
    
    乡里乡亲
    “量子波动速读”,又一种披着高科技... 五大国家一级博物馆将亮相文博会 携... 军运会火炬 传递活动 在武汉举行...
    
    热点排行
    扶贫集市 助力脱贫攻坚 瑶海区: 11条小街巷下周改造 安徽省发布养老服务标准化研究报告 法律援助为民生 真情服务暖民心 今年1~8 合肥文旅博览集团揭牌 合肥市抽查法定计量单位使用情况 食安讲座送到基层 合肥造“全柔高定”屏渐行渐近 维信诺(合

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)