今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

参与自己无法体验的人生

来源:南宁晚报 2019-09-16 04:25   http://www.yybnet.net/

这个秋天,有幸再次遇见了关东野客,有幸遇到了他的新书——《朝与同歌暮与酒》,并且一如既往地被打动。除了小棠和林礼、三丁和桃子、韩秋和女儿、赵姨和儿子,这本书中还有春草和向凯、莉莉和老张、九猫和馒头、米苏和盛涛、白露和陆峰、凌晨和段夏等等更多更感人的故事。

读关东野客笔下的故事越多,越发觉他是个怪人,明明讲述的都是感人至深的情感故事,但读起来却有一种安静淡雅的味道。貌似事不关己,却又饱含热情。他安安静静讲故事的方式,如同行云流水,虽畅快淋漓而不觉得用力,其娓娓道来的写作风格,让人在不知不觉中潸然泪下。

所以说,关东野客还是很会讲故事的。就像他本人所说:绝大多数人,一生都会平淡如水地度过,并非像电影里那般波澜壮阔,也不如小说里那样匪夷所思。人们之所以喜欢看电影、读书,就是为了参与自己无法体验的人生。

感谢遇见关东野客,感谢每一个伴着酒和歌的故事,感谢故事里的每一个人,虽然不能事事完美,但这些故事足够安慰灵魂、宽慰人心,温暖这个秋天。(四 朵)

新闻推荐

丈夫喝酒不便驾车 “胆大”妻子无证驾驶被罚款1650元

本报讯(通讯员蒋琦莉记者秦丽云)因丈夫喝酒不便驾车,“胆大”妻子无证驾驶,9月10日下午,这个“胆大”的妻子,因为自己的违法...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(参与自己无法体验的人生)
频道推荐
  • 科技赋能,让防控更智慧 毕家上流社区打造智慧社区,蹚出社区精准“智”理新路子
  • 侗族“织娘”的布艺扶贫
  • “危机”变“战机”
  • 河北唐山“鲜花经济”促增收
  • 高原石油人的爱情是在漫长岁月中一起奋战高原的决心,带着缕缕油香的欢欣 爱在荒漠高原
  • 热点阅读
    “企业让员工生吃泥鳅”不是考核是作... “举报教师体罚”,谎言不是维权工具... 童年去哪儿了?
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    多个城市土地成交额持续上升... 土地市场升温 50城卖地1.6万亿 二季... 经此一“疫”,参与其中,愈发成长...
    热点排行
    船山区持续巩固基层食品安全监管体系 夯 重庆市潼南区公安局、遂宁市公安局船山分 “能人回引”带动产业脱贫 记船山区老池 船山区启动2020年“送文化下乡”活动 计 “六一”儿童节我们多快乐 船山区启动国家知识产权强县工程示范区验 船山区纪委四届五次全会述责述廉会议召开 大病初愈援藏用心用情尽责 记第五批援藏