今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

青海放宽基层事业单位招聘条件

来源:安徽工人日报 2019-10-13 05:31   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者邢生祥)近日,经青海省人社厅审核备案,全省8个市州面向社会招聘事业单位工作人员1258人,其中招聘教师217人、医务人员150人。本次招聘放宽基层事业单位招聘条件,适当放宽年龄、学历、专业等限制条件,降低报考门槛。

据悉,这是青海继上半年事业单位第一轮招聘后,在年内集中统一组织的第二轮大规模招聘活动。本次招聘计划公布后,今年青海累计公布招聘计划3838个。

本次事业单位招聘,各地区在事业单位编制空缺数额内,根据事业发展和实际用人需要制定招聘方案计划。教育、卫生、科研等专业性强、人才紧缺的行业面向全国招聘,招聘岗位155个,占12.3%;一般专业技术和综合管理等生源充足的岗位面向本市州、本县招聘,招聘岗位429个,占34.1%;其余岗位均面向本省范围招聘,招聘岗位674个,占53.6%。

据介绍,本次招聘允许艰苦地区在生源充足的情况下面向本县或本州生源招聘,促进当地高校毕业生就业,并约定基层最低服务年限,招聘到艰苦边远地区和基层一线的工作人员,将约定最低服务年限。

同时,青海要求各地区的招聘岗位中安排一定数量的岗位定向基层服务项目生和大学生退役士兵,下半年共发布124个定向招聘岗位,约占岗位总数的10%。

新闻推荐

无锡高架侧翻事故多人被采取强制措施 调查工作全面展开

据新华社电记者从江苏省无锡市宣传部门了解到,312国道江苏省无锡段锡港路上跨桥桥面侧翻事故调查工作全面展开。据无锡市...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
神木公安交管大队2019-10-13 04:45
评论:(青海放宽基层事业单位招聘条件)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)