今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

倡导文明新风尚、过好文明祥和年

来源:半岛都市报 2020-01-16 01:15   http://www.yybnet.net/

[倡议书]

各位居民朋友:

春节是中华民族最隆重的传统佳节,辞旧迎新、大鸣大放是我们欢度春节的传统习俗,但大量燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量、损害人体健康,为了营造整洁有序、低碳环保、文明向上的节日氛围,推动移风易俗,树立文明新风,遏制铺张浪费、盲目攀比等不良过新年风气,积极倡导居民过一个环保、安全祥和、文明健康的新年,街道办事处向全体居民朋友发出如下倡议:

一.做禁燃烟花爆竹文明过新年的践行者

以身作则,率先垂范,自觉带头,坚决不燃放烟花爆竹。大家都自觉做到不购买、不运输、不存放、不燃放烟花爆竹,采取贴春联、挂灯笼、电子爆竹、播放音乐、举办健康的文化活动等文明环保的方式欢度春节。

二.做勤俭节约文明过新年的践行者

不铺张浪费、不讲排场、不讲阔气、不大摆宴席、不大吃大喝,倡导合理的消费观念,勤俭节约,过文明新年。

三.做移风易俗文明过新年的践行者

文明祭祀、不在坟头烧香烧纸、不搞封建迷信、抵制陈规陋习和不良过年风俗,过文明新年。

四.做遵纪守法弘扬正气文明过新年的践行者

遵守法律法规和社会公德、不赌博、不酒后驾车,尊老爱幼,自觉践行社会主义核心价值观,营造文明和谐的家庭环境和健康向上的过新年风气。

全体党员干部、公职人员要自觉带头过文明新年,引领全街道人民群众积极响应倡议。提倡文明新风人人有责,让我们携起手来,身体力行,从我做起,争做倡导文明新风,过文明新年的自觉践行者,坚定执行者!让我们的生活更文明,日子更幸福,未来更美好!

北宅街道党工委

北宅街道办事处

2020年1月1日

新闻推荐

车辆高速上违规变道引发连续追尾:半小时6起事故18车受损

下雨天,浙江境内高速公路上一辆车强行变道导致后面两车追尾,随后又引发后方车辆接二连三发生事故,半小时内共有18辆车受损,所...

相关推荐:
当他痛苦时2020-01-15 17:10
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(倡导文明新风尚、过好文明祥和年)
频道推荐
  • 新春送“福”到农家
  • 千里追车影 风雪擒盗贼 江城民警奔赴内蒙抓获盗车团伙
  • 美参议院正式接手 审理特朗普弹劾案
  • 佩洛西签署弹劾条款文件用了多少支笔?
  • 越来越多“微腐败”无处遁形 大数据开启反腐新的“探照灯”
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)