今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

以非常之役迎战非常之疫□新华社记者 胡 喆 梁建强

来源:右江日报 2020-01-25 00:50   http://www.yybnet.net/

一场阻击非常疫情的非常战役打响了。

自1月23日10时起,武汉市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;机场、火车站离汉通道暂时关闭。

在全面防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的紧要关头,这是阻止疫情扩散的必要之举,也是面对来势汹汹疫情的非常之举。全体武汉市民为防控疫情蔓延,以大局为重的担当、牺牲小我的慷慨,可钦可敬。

以非常之役迎战非常之疫,必须紧紧抓住当下难得的窗口期,全力以赴打好防疫战,尤其是要调配好医疗资源。一方面,要进一步做好病例的早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗,集中定点医院、优秀专家、有效药品器械,优化临床诊疗方案,尽最大努力救治患者;另一方面,也要进一步加快查病源、堵源头,切实控制传染源,阻断传播途径。

城市公共交通暂停运营、离汉通道暂时关闭,武汉人民作出了巨大的奉献与牺牲。就要过年了,如何保障好千万市民的生活,也是一场大考。当前,各有关部门要进一步强化整体谋划,切实做好药品、医疗器械、检测试剂的生产、储备和供应工作,第一时间调配充足的物资,确保供应充分、市场平稳。对趁机制售伪劣产品、囤积居奇、哄抬物价、行骗牟利等扰乱市场秩序的行为,也要坚决依法打击。

武汉应对疫情的非常之役,也是全国层面强化疫情防控的重要一环。各有关部门也要切实加大对武汉的支持力度。比如,在武汉一地、湖北一省短时间内医用口罩、防护服等防疫物资的生产能力有客观“上限”,相关部门要及时调配相关物资予以支援,保障充足供应。

这是一场没有硝烟的战争。我们别无选择,只有打赢它。

武汉,加油!

(新华社武汉1月23日电)

新闻推荐

春节是一门艺术 防止宇宙走向热寂

【编者按】过年好!与各位新老读者一起,我们迎来了第五届“科幻春晚”。今年,我们的主题是“相见欢定律”。亲人之间相见的欢...

相关推荐:
等待一顿团年饭2020-01-24 07:09
猜你喜欢:
评论:(以非常之役迎战非常之疫□新华社记者 胡 喆 梁建强)
频道推荐
  • 光大银行与阿里云计算有限公司签约建设网络安全联合创新实验室
  • 全力改善城镇形象、提升城镇品质、提高群众文明素养仲宫街道:全民志愿创城,打造温馨仲宫
  • 金秋十月 天象精彩 火星冲日、年度最小满月等天象将现身天宇
  • 李鹏:出国11年在国外过了10个中秋节
  • “我们是共和国的同龄人”
  • 热点阅读
    “救命神器”离你有多远?... 佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《我和我的家乡》:笑了 哭了... 国台办谈欧阳娜娜等参加“十一”晚会... 风的四季
    热点排行