今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

拼学时 晒成绩 农民工线上学技能

来源:安徽工人日报 2020-03-27 03:45   http://www.yybnet.net/

“我考了100分呢!” 水电工老刘在工友群里晒出了自己的成绩单,大家纷纷点赞。这几天,中国一冶“安培空间”线上安全培训让农民工工友群热闹了起来,拼学时,晒成绩,学习热情高涨。

疫情期间,为科学有效引导农民工做好疫情防护,为复工复产做好充足准备,中国一冶积极探索线上培训等方式,传递防疫知识、安全防护要点等,实现职业培训学习移动化、数字化。

第一次进入到课程学习的钢筋工小李拿着手机看得津津有味,跟工友们分享学习体会:“看这个学习视频就跟看动画片一样,蛮有意思的嘞!”在疫情期间,防疫工作成为企业复工的工作重点,“安培空间”因时制宜制定了“节后返程乘坐火车应知”“预防新型冠状病毒洗手方法”等知识点,既满足了学员自身防护需求,也指导了有序复工复产。还有“施工现场身体各部位防护指南”“物体打击事故防治”等,均是通过动画人物故事情节呈现,形象生动、通俗易懂。

为尽快推广线上学习教育,以项目为单位形成学习团队,学习课程设定上线提醒。鼓励工友们上线学习,项目部拟将学习效果与培养技能型人才与打造战略合作型分包挂钩,将新型职业培训机制与促进农民工就业相融合,让学员充分认识到学习的积极作用,将被动学习导向主动学习。

线上学习较传统的线下培训而言具有一定的优势,受到工友们的一致好评。“安培空间”上线前3天,便有617位学员,约2465个学时的学习记录。复工的项目部第一天的现场,工人们规范带口罩,间隔排队消毒、测量体温,依次有序进入施工现场,一切工作有条不紊。线上学习不仅给工友们“吃了定心丸”,更是为企业有序复工复产提供了保障。

新闻推荐

国网白银供电公司春检“微课堂”保安全

白银讯近日,在330千伏石城变2号主变充氮灭火装置柜前,国网白银供电公司白银变电中心运维专业“微课堂”正在进行。此次培训...

相关推荐:
赶着羊儿去草场2020-03-27 03:40
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
春天的奖励2020-03-26 23:36
春到二郎山2020-03-27 02:11
评论:(拼学时 晒成绩 农民工线上学技能)
频道推荐
  • 今年年内第三次降准定向支持中小银行 中小微企业迎来更多低成本资金
  • 杭州2022年亚运会吉祥物公布
  • “线上厨艺大赛” 展现大学生别样风采
  • “你在前线抗疫我在后方守护” 一台手术背后的战友情
  • 民警谢和平:社区小事 要“干成”更要“干好”
  • 热点阅读
    龙门浩 水上行帮的乱世哲学... “线上厨艺大赛” 展现大学生别样风... 民警谢和平:社区小事 要“干成”更要...
    图文看点
    国内多所高校发布艺考调整方案 部分高校部分专业 直接按高考文化课成绩录取 国内多所高校发布艺考调整方案 部分高校部分专业 直接按高考文化课成绩录取
    乡里乡亲
    悦阅乐“王一梅”作文专栏... 热点评论恐慌性抢购粮油没有必要... 今年年内第三次降准定向支持中小银行...
    热点排行
    悦阅乐“王一梅”作文专栏 荣成市第三十八中学开展“开学前疫情防控 乳山市行政审批服务局推出便民举措 “乳 乳山工信投资八万元支持当地绿茶扶贫 女儿的宅生活 济南14岁中学生送法国朋友暖心口罩 一百 第二批返鲁医疗队员贾文君: 出发前没想到 虎山完小 停课不停学

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)