今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

鄂货不带病毒 请搭把手来一单

来源:人民日报 2020-03-31 16:38   http://www.yybnet.net/

离鄂通道已经打开数天,如何帮助湖北当季的农副产品销售出去,成为当前全国上下关注的一个热点话题。连日来,社会各级纷纷呼吁“帮湖北拼一单”。

湖北向来有“鱼米之乡”的美誉,物产丰富。从小龙虾、莲藕,到秭归脐橙、随州香菇、恩施玉露茶、孝感米酒……鄂货丰盛,全国皆知。但受疫情影响,货物积压,亟需打通销路。

如果说接纳是最好的治愈,那么消费就是最入心的帮扶。购买鄂货,搭把手、拼一单,不仅得享舌尖上的美味,还能直接帮助湖北同胞,两全其美,何乐而不为?对湖北商品,社会上难免还存在一些担忧和观望的情绪。据报道,曾经“皇帝女儿不愁嫁”的秭归晚熟脐橙,从被抢购变得无人问津,一些经销商甚至不敢打出秭归脐橙的招牌。我们应当明确,鄂货并不是病毒携带者,绝不能视其为“洪水猛兽”。

其实,无需对鄂货带有偏见,通过科学防疫、严格品控,湖北出来的农产品是安全的。如今农产品质量安全追溯信息机制已经广泛应用,农产品从田间到车间再到餐桌,均可一“追”到底,让消费者吃得放心。

当前,湖北有关部门正积极拓展农副产品销售渠道,一些兄弟省份也纷纷伸出援手,订购大批鄂货,京东、淘宝等电商平台也开辟了湖北货专区,全力解决滞销问题。而在品尝湖北农副产品之后,如果感到品质上乘,我们还可以帮他们“代言”,让更多人认识鄂货,了解鄂货,享受鄂货。

“湖广熟,天下足”。关键时刻帮湖北同胞一把,就是帮助他们走出疫情之困,也是尽快让全国生产生活步入正轨。我们打通了产品运输的通道,也要打消消费者的顾虑,让湖北同胞早日走出疫情阴霾。

(原标题:《鄂货不带病毒,请搭把手来一单》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

教育部:高校优先安排毕业年级以及有科研任务研究生复课

3月31日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制召开新闻发布会,介绍低风险地区教育开学复课等情况。有记者...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
复工的快乐2020-03-31 14:33
评论:(鄂货不带病毒 请搭把手来一单)
频道推荐
  • 亚欧各国新冠疫情总体平稳 多国继续解除部分防控措施
  • 点滴见初心 枝叶总关情 东城街道安泰社区水城国际第二网格网格员 李新化
  • 调转枪头? 曾保护黑人的美军王牌部队成了政客的“马前卒”
  • 他是鲁能青训出品的天才少年留洋塞尔维亚只是第一个阶梯作为国少队长,他将冲击世少赛何小珂:眺望属于我们这一代的光辉岁月
  • “钟美美”模仿老师,是“负能量”吗?
  • 热点阅读
    黄冈一村支书醉驾撞伤姐弟俩逃逸被刑... 宿城公交念好夏季“安全经”... 美媒:纽约市实施宵禁4小时后 布鲁克林...
    图文看点
    别样“六一” “童”样精彩 柳钢幼教集团公司庆祝儿童节活动小记 别样“六一” “童”样精彩 柳钢幼教集团公司庆祝儿童节活动小记
    乡里乡亲
    广东湛江市人大常委会党组副书记、副... 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 原价600... 五部门发文 激励地方法人银行执行普...
    热点排行
    随笔 | 探“新”访“古”济源行 广东湛江市人大常委会党组副书记、副主任 王思聪旗下熊猫互娱破产拍卖 原价600元福 五部门发文 激励地方法人银行执行普惠小 杜艳军、张继之分任山东平邑农商行董事长 俄罗斯累计超43万例 科研人员尝试“酸奶 一汽夏利重组受挫,员工安置方案未能通过职 上海有1例确诊病例今日出院 共计662例治