今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

胜利采油管理一区: 打造绿色采油管理区

来源:齐鲁晚报 2020-06-03 04:47   http://www.yybnet.net/

本报6月2日讯(记者邵芳通讯员王韶华张涛)聆听环保知识讲座、开展环保专项应急处置措施演练……今年以来,胜利油田胜利采油厂采油管理一区以“绿色企业创建”活动为契机,强化生产全流程绿色发展理念,让绿色成为新型采油管理区最亮底色。

年初,采油管理一区将绿色企业创建纳入企业文化建设总体部署,作为夯实管理基础、提升管理水平的重要抓手,由三室一中心牵头制定绿色企业创建年度工作计划,明确任务、节点、责任人等,并规划了短期、中期和长期目标。

在生产管理中,该管理区从抓设备基础管理入手,加大井组设备巡回检查和维修保养力度,各基层班站认真对井场环境、跨沟渠管线进行巡查,最大限度减低污染风险;对存在问题进行彻底整治,杜绝跑、冒、滴、漏等现象的存在;夏季用电高峰即将带来,管理区综合管理室则持续加大节约用电的重要性和紧迫性宣传,使节电增效成为每位员工的行为自觉。

按照狠抓源头的理念,采油管理一区班子成员组织业务负责人,分多路深入生产一线,对发现的安全环保问题一抓到底,限期整改。针对管线穿孔可能造成的环境污染问题,管理区多次组织人员采取拉网式排查和常态化巡查相结合的方式,从源头杜绝安全环保事故的发生。

事实上,绿色企业创建既是企业可持续发展的必然趋势,也是每一名国企员工的责任和担当。从节能降耗到低碳生活,再到采出液处理,采油管理一区始终牢记“在经济领域为党工作”的初心使命,全力落实绿色低碳发展战略,严格履行节能减排义务,加强生态环境保护,用实际行动争当绿色企业创建排头兵。

新闻推荐

远离危险水源,筑牢安全防线 本报联合团市委、市少工委共同发起倡议,倡导孩子们不野泳、防溺水

半岛记者王丽平报道本报6月2日讯日前,国务院教育督导委员会办公室连续发布2020年第1号预警和第2号预警,提醒各地教...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(胜利采油管理一区: 打造绿色采油管理区)
频道推荐
  • 农民父亲的画家梦
  • 刮“一蹴而就”体验畅快激情
  • 6月,我国进出口年内首次双增长
  • 哈将隔离措施延长至7月底
  • 45元自行车骑25年 “抠门教授”一点都不抠 他向社会捐款累计已达67万多元
  • 热点阅读
    遏制线上知识付费乱象 被迫退休后 爸爸养了200多只鸡... “新青年文艺”觅“后浪”作品...
    图文看点
    乡里乡亲
    三地降级大兴区清零 北京中风险区降... 6月定期存款利率整体下跌 还会跌么?... 全国人大环境与资源保护委员会原副主...
    热点排行
    三地降级大兴区清零 北京中风险区降至4个 6月定期存款利率整体下跌 还会跌么? 全国人大环境与资源保护委员会原副主任委 我国最大采油厂连续10年稳产超千万吨 输 高温天气来了,广东、福建等地电力负荷创历 民航局再发外航“熔断指令” 暂停泰国两 光刻机厂商ASML发布第二季度财报:净销售额 “萝卜章”诈骗案新进展,原民生证券常克凡