今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

杭州火车南站运营第二天遇暴雨出站层积水 排水管网将改造

来源:澎湃新闻 2020-07-03 16:51   http://www.yybnet.net/

7月2日晚,运营第二天的杭州火车南站西广场出站层出现大量积水,到站旅客推着行李箱趟水出站。至3日清晨,积水已排清兵完成保洁,恢复秩序。

2日晚,两段旅客在杭州火车南站西广场出站层拍摄的视频热传:大量雨水从一层通往负一层的楼梯流下,旅客推着行李箱趟水出站,网友戏称“到杭州就成了“游客””。另一段视频显示,出站层指示牌的底座已被积水淹没。

1日开通的杭州南站主体由站房、东西广场组成,是集高铁、普铁、地铁、公交、长途客车于一体的综合枢纽,总投资46亿元。

3日0时38分,杭州萧山区政府新闻办公室官方微博“@萧山发布”发布消息称,2日20时30分左右萧山城区出现强降雨并升级为特大暴雨,导致短时内市政管网排水不及,雨水倒灌进杭州南站西广场地下通道。事发后,南站管委会等启动应急预案,疏导乘客,进行排水,至2日23时30分左右,雨水基本排清。

澎湃新闻3日从南站枢纽管委会了解到,至3日5时30分许,车站保洁已完成,恢复秩序,接下来相关部门将对排水管网进行改造,确保旅客安全出行。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

部分二手交易平台成“假劣货集市” “售假黑手”如何斩断?

因为既能“回血”又能省钱,网络二手交易平台在疫情期间活跃度大增。公开数据显示,部分平台近期单月新发卖家数、新发商品量...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(杭州火车南站运营第二天遇暴雨出站层积水 排水管网将改造)
频道推荐
  • “老将”不老 俄“沙波什尼科夫海军上将”号反潜舰改造完毕亮相
  • 越南疫情反弹,隔离逾9万人
  • 距离大选不足百日,美国会推迟大选日期吗
  • 说说《民法典》 “高空抛物”责任认定和赔偿划分更明确了 《民法典》侵权责任编还有这些创新和突破
  • 尊重成长规律别让孩子的童年只有“成功”
  • 热点阅读
    创城,让白银更美丽 日常做好这些事情,提前“预定”长寿... 新研究显示:晨练减肥,效果更好...
    图文看点
    乡里乡亲
    “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层... 我的收入到底能打败全国百分之多少的... 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急...
    热点排行
    界面创新家? “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层!与科 温州一女子离婚后被判替前夫还债 检察机 加州南部山火蔓延 近八千居民被要求撤离 我的收入到底能打败全国百分之多少的人? 陕西绥德一村委会倒挂国旗 村干部:升国旗 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急响应 又一院长获刑,扬子江药业、济川药业等多家