今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

追踪 贵州现不明声源现象 多名网上造谣者被查

来源:南宁晚报 2020-07-05 05:10   http://www.yybnet.net/

据贵州省毕节市公安局官方微博消息,近日,针对威宁县秀水镇坚强村不明声源现象引发的网络造谣案件,威宁县公安局对网上造谣、传谣的相关人员依法进行查处。

经公安机关查明:2020年6月20日,威宁彝族回族苗族自治县秀水镇坚强村村委会西侧后山出现不明声响,引起社会广大网民关注和热议。网民刘某江、虎某江、陈某丹、张某等人为博取关注、提高个人网络知名度,将事发地视频杜撰添加类似所谓“虎叫”“狼嚎”等恐怖音效,同时附“秀水鬼叫”“听鬼叫黑死人”“叫了我都不敢听了”等文字内容在网络平台传播,混淆视听、误导群众,在社会上造成了极坏影响。

目前,违法人员刘某江、虎某江、陈某丹、张某等人已被公安机关依法查处,其中,虎某江、刘某江、张某违法事实已查清,虎某江、刘某江分别被公安机关给予行政拘留6日、10日的处罚,张某因情节轻微被给予教育训诫,其余人员的违法情况正在进一步核查中。(中新)

新闻推荐

封闭小区的周末生活

移动医疗服务车由一辆中型客车改造而成。在移动医疗服务车就诊开药的居民提前进行登记。社区小树林,医务人员对一名小女孩...

相关推荐:
猜你喜欢:
风居住的街道2020-07-05 00:34
评论:(追踪 贵州现不明声源现象 多名网上造谣者被查)
频道推荐
  • 草里生“金”
  • 罕见病药在中国卖70万元,在澳大利亚卖200元?天价药如何下“天梯”?
  • 无糖饮料只是“看上去很美”
  • 纪念原子弹轰炸75周年
  • 4日发生的爆炸已造成135人死亡、约5000人受伤 黎巴嫩首都进入紧急状态
  • 热点阅读
    涉赌资金转移日趋隐蔽 多方合力斩断... 8岁童星当评委,就是为了“博眼球”... 暴雨灾害期间水产养殖技术要点...
    图文看点
    乡里乡亲
    【深度】努力合规的TikTok,为何频遭海... 包头通报一例鼠疫死亡病例:35名接触者... “八纵八横”高铁网建设有了新进展!盐...
    热点排行
    【深度】努力合规的TikTok,为何频遭海外监 包头通报一例鼠疫死亡病例:35名接触者被隔 “八纵八横”高铁网建设有了新进展!盐通高 全国扫黑办海南特派督导组延长督导时间 新华社:多地猪肉价格连续上涨 “肉盘子” 融创分拆物业上市,在管面积超过1亿平米 A股避险情绪浓厚现大幅下贴,指数全线下跌, 400名游泳爱好者畅游红水河