今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

微评论直播带货应挤干水分

来源:华西都市报 2020-08-02 02:32   http://www.yybnet.net/

微评论 □张炳剑

宁波一家企业花40万元请网红带货,结果却仅有3000元销售额。一怒之下,该企业将直播机构告上法庭。近日,宁波市江北区人民法院受理了这起案件。

近几年,网红直播带货作为一种新潮的网购引流方式,受到越来越多的人的青睐、追捧和迷信。尤其是疫情之后,“直播带货热”更是有了烧过头的趋势,一家企业如果没有尝试过直播带货,俨然就成了老古董。诸多成功案例的反复宣传,让不少企业跃跃欲试,希望借助网红的流量来扩大自己商品的销售额。

然而,野蛮生长之下,必然乱象丛生,处于超级风口的网络直播带货也不例外。在大流量、大交易额这类光鲜外表之下,也存在着大量受人诟病的卖假货以及直播粉丝数据、销售量数据造假等违规问题。

新闻中的这家企业,与其说是遭遇了直播“滑铁卢”,不如说是企业本身对直播带货的期望值太高,被直播带货的虚假繁荣蒙蔽了。

事实上,除了几个头部主播,绝大多数主播都是穿着充气衣服在游泳,类似这种高预期低效果的直播“翻车”事件其实频频发生。此前,就有媒体曝光,小沈阳直播卖酒只卖出去20多瓶,第二天退了16瓶;叶一茜直播时显示观看人数90万,结果200多元一套的茶具,最终卖出了不到2000块钱。

据了解,刷单已成为电商直播的常态,数据造假早已成为行业公开的秘密。除了日常刷单,“618”和“双11”等大型活动,都是刷单的重灾区。因此,在眼见的繁荣背后,其实很有可能就是营销公司打造出来的海市蜃楼。

他们的目的无非就是把数据做得异常漂亮,然后以此来忽悠更多企业、平台,加入到这场“狂欢”之中。对于这样的虚假繁荣,很有必要把水分挤干。

据钱江晚报

新闻推荐

北京市道路交通事故处理进度可网上查询 交管部门处理事故时提供查询凭证;8月1日起可通过网页或“交管12123”手机APP查询

新京报讯(记者裴剑飞)记者从北京市交管局获悉,为进一步深化公安交管“放管服”改革,方便当事人及时了解事故处理进度和结...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(微评论直播带货应挤干水分)
频道推荐
  • “老将”不老 俄“沙波什尼科夫海军上将”号反潜舰改造完毕亮相
  • 越南疫情反弹,隔离逾9万人
  • 距离大选不足百日,美国会推迟大选日期吗
  • 说说《民法典》 “高空抛物”责任认定和赔偿划分更明确了 《民法典》侵权责任编还有这些创新和突破
  • 尊重成长规律别让孩子的童年只有“成功”
  • 热点阅读
    创城,让白银更美丽 日常做好这些事情,提前“预定”长寿... 新研究显示:晨练减肥,效果更好...
    图文看点
    乡里乡亲
    “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层... 我的收入到底能打败全国百分之多少的... 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急...
    热点排行
    界面创新家? “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层!与科 温州一女子离婚后被判替前夫还债 检察机 加州南部山火蔓延 近八千居民被要求撤离 我的收入到底能打败全国百分之多少的人? 陕西绥德一村委会倒挂国旗 村干部:升国旗 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急响应 又一院长获刑,扬子江药业、济川药业等多家