今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺” 硬核防范诈骗

来源:延安日报 2020-08-12 03:21   http://www.yybnet.net/

本报讯(通讯员 任翠翠 记者 贾志敏)针对电信网络诈骗案件呈现出高发态势,辖区群众屡屡上当受骗、经济损失严重的实际,宝塔公安分局南市派出所依据“以人民为中心、打防并举、标本兼治”的方针,多措并举,全力扭转辖区电信网络诈骗案件高发的被动局面。

南市派出所集中警力,做好快速接警录入、集中研判侦查、统一抓捕起诉等工作,以快制快、以技术对技术、以团队对团队、以专业对专业,实现精准化打击、规模化打击,全力侦破电信诈骗案件,坚决打压犯罪分子的嚣张气焰,以此震慑犯罪分子、鼓舞士气、赢得民心。

南市派出所积极协调街道办事处、社区、物业、电信、银行、工商等部门和行业,加强沟通协作,并召开南市辖区防范电信网络诈骗综合治理推进会,努力形成各部门、各行业之间齐抓共管、共同治理的工作局面,从根本上遏制电信诈骗发展势头。同时,积极探索与兄弟单位开展区间协作,进行跨区域联合打击行动,对电信诈骗犯罪行为形成围剿之势。

只有不断提高群众防范电信诈骗的意识和能力,才能从根本上降低电信诈骗犯罪的发案率。该所根据辖区实际,印制了致辖区党政企事业单位、居民、旅客、商户、学生家长、医生患者、银行的“八封信”和各类宣传页,对防范电信网络诈骗、“黄赌毒”“食药环”“盗抢骗”等一系列知识进行集中宣传。结合“百万警进千万家”活动和“一标三实”基础信息采集工作,开展全方位走访宣传。同时开展“法制进校园”活动,切实增强了辖区群众学法、知法、懂法、守法的意识。社区警务队民辅警联合社区干部、网格员、物业公司工作人员等进楼上门宣传,不漏一户。民警在入户走访时还分门别类建立微信群,在微信群每天推送电信诈骗典型案例并讲解。民警在南桥、边区银行、杜公祠广场以及辖区医院、超市等人员密集场所设置固定宣传点,在LED大屏幕上滚动播放宣传标语和宣传视频。民警给辖区每个小区楼栋、单元及学校门口都张贴了防范电信诈骗宣传牌,发动7家纯净水生产厂商在纯净水桶上粘贴反电信网络诈骗宣传内容。通过邀请本地主流媒体进行采访报道等多种方式进行全方位宣传,提升辖区群众自我防范意识,营造辖区“全民防诈骗”的良好氛围,共同维护辖区社会大局稳定。

新闻推荐

在湘西,半生只恋一座城

□张佃水凤凰城,车马慢赤脚蹚过石板桥,卧坐于岸边长满青苔的岩石上,迎河远眺,水色苍茫青山老。我不是翩翩少年,只是旅...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(宝塔分局南市派出所:亮出多般“武艺” 硬核防范诈骗)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行