今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

消防通道被占据 道路中央乱停车 “荷塘月色”小区停车乱象期待整治

来源:大江晚报 2020-09-23 01:04   http://www.yybnet.net/

本报讯小区内部、外部的消防通道被占据,小区大门外的机动车道则变成了某些司机的临时停车场——荷塘月色小区的部分业主,一段时间以来,对这一乱象都苦不堪言又无可奈何。一名业主气愤地告诉记者,小区内的地下停车场,目前完全可以满足小区业主的停车需要,但少数业主为了图省事、“节省”那么一点租赁车位的费用,硬是给大家带来了消防安全隐患。在这一问题上,小区物业也没有完全尽到监督、服务的责任。

近日,记者在荷塘月色小区现场,证实了部分业主投诉属实。记者注意到,即使是白天,在小区东门外、靠近莲花湖一侧的道路上,包括货车在内的数辆机动车肆无忌惮地停在马路中央(如图)。路两旁也被各种机动车停满。记者注意到,小区东门也是小区的消防通道出入口。

荷塘月色小区的物业服务企业“信达建银物业”有关工作人员告诉记者,小区东门外的道路是一条“断头路”。这条道路上的乱停车现象一度很严重,物业工作人员多次劝说阻挡消防通路的司机,但根本被无视,差点还引起了肢体冲突。交警部门在道路的两旁都划了停车位,也设置了警示标志,但随意在道路中央停车的情况仍然时有发生。虽然交警也经常来贴罚单,但似乎乐于与交警“打游击”的机动车主仍然有不少。相关工作人员忧心忡忡对记者表示,万一发生火灾,这些胡乱停在路中央的车子,肯定会妨碍消防车进出。

据了解,荷塘月色小区地下停车位目前很充足,完全能够满足业主停车的需要,每个月费用约220元。物业公司工作人员和投诉的业主不约而同指出,少数业主不愿将自己的车停入地下停车场,主要就是为了图自己方便,同时也为了省钱。小区内部的消防通道也存在被占用的情况。有业主提供给记者晚间拍摄的图片显示,大批业主的电动自行车停放在小区内的消防通道上。

天门山街道藕香园社区有关工作人员告诉记者,他们之前也接到过“荷塘月色”小区业主的反映,他们将立刻督促、提醒有关物业服务企业加强小区范围内占据消防通道现象的管理,对小区外部道路机动车辆乱停乱放的问题,他们也会及时与交警部门沟通反馈。

在得知了业主的如上投诉后,“信达建银物业”的有关工作人员曾经向记者反馈,小区内部消防通道被占据问题初步得到了纠正,小区物业工作人员也特地对小区业主进行了宣传提示。部分业主对记者表示,他们期望涉及消防安全的整治,最好不是一时权宜之计,期待各方能合力整治相关问题,以求问题得到彻底改观。

记者 夏成俊 文/摄

新闻推荐

推动物业服务行业长远健康发展 ■ 佘颖

要加快完善法律标准建设,严格监管执法,加快建立“住建部门统筹主管、属地街道社区负责、职能部门配合共管、社会各方共同参...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(消防通道被占据 道路中央乱停车 “荷塘月色”小区停车乱象期待整治)
频道推荐
  • 新疆喀什地区全员核酸检测已完成排除疏附县疫情与此前乌鲁木齐疫情病毒相关性
  • 孵化企业超70万家 高新企业突破4000家“科技奔康”的深圳南山经验
  • 成都东部新区将率先建成公园城市示范区
  • 常态化核酸检测第一时间预警 新疆疏附县全力阻断新冠肺炎病毒传播
  • 南京与拉萨 实现直航
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    电影《长津湖》开机 蹲着吃饭,站着喝汤,顶着骄阳,披着月光,是... 独特文化底蕴 酝酿出成都时尚 ELLE风...
    热点排行