今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

扎实开展“治隐患、反三违、遏事故”专项活动

来源:攀枝花日报 2020-10-19 06:30   http://www.yybnet.net/

本报讯(特约通讯员 张文峰)近日,川煤集团攀煤公司小宝鼎矿在做好安全风险辨识管控的基础上,以扎实开展“治隐患、反三违、遏事故”专项活动为抓手,深入排查治理各类安全生产隐患,切实做到严防强管,防范各类事故发生,确保矿井安全生产。

该矿强化宣传教育、安全警示教育,始终保持高度的安全警惕性,树立安全攻坚的信心和决心。要求各基层单位和机关部门认清形势,提高对安全工作极端重要性的认识,充分利用职工班前会、周一安全大课、“三会一课”、主题党日活动、井下广播、横幅、QQ群、微信群等多种形式,加大宣传力度,层层动员,广泛发动,积极营造浓厚的活动氛围。

该矿要求各基层单位和业务部门必须树立“从源头上治理隐患”理念,狠反“三违”,落实好业务保安、技术保安责任,抓好现场安全管理;各级干部必须深入生产工作面现场,靠前指挥,及时掌握安全生产动态,精细查找安全隐患,及时落实整改,切实做到安全隐患排查全覆盖和对各类违章行为“零容忍”。

新闻推荐

江苏师大22名学生患肺结核事件调查感染者贴出自述了,学校还没“官宣”

10月14日晚,江苏师范大学因通报22名学生患肺结核冲上微博热搜榜。该校发文称,自2019年8月21日到2020年10月12日,两...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(扎实开展“治隐患、反三违、遏事故”专项活动)
频道推荐
  • 《万物有趣》
  • 从“封泥”印记 看秦朝纺织业
  • 美国大选倒计时哪个“摇摆州”最关键? 特朗普:若赢了宾州,就赢了整个大选
  • 搬进家的非遗生产线
  • 南京地铁实现移动5G全覆盖
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行