今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

阎良临潼富平三地携手 打响石川河碧水保卫战

来源:西安日报 2020-11-23 03:02   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者高乐)日前,阎良、临潼、富平三地跨地区携手召开石川河水污染联防联控工作会,将通过联动治理打赢石川河碧水保卫战,保障一河清水进渭河。

石川河是阎良、临潼、富平人民共同的“母亲河”。加强流域内上下游生态环境部门信息互联互通,对改善石川河流域水质有积极且重要意义。会议明确,三地将强化工业水污染防治、严厉打击跨境环境违法行为、协调解决跨区域涉水环境违法问题,以“提升石川河入渭断面水质,改善流域水生态环境质量”为目标,逐步建立科学的水污染防治联防联控决策机制,形成高效合理的突发水环境污染事故应急响应机制。

按照分工,阎良将通过建立上下游长效工作机制,努力争取从“各管一段”到“形成合力”,推动形成上下游互动、群策群力、区域联防的大格局;临潼将加强左右岸共有河段排污口排查整治,加快建立清河上下游、左右岸协作机制,完善石川河全流域联防联控机制;富平将全力推进跨区域水污染联防联控机制落地落实,确保石川河富平出境断面水质达标,把一河清水交到下游。

通过联合签署印发《石川河阎良临潼富平跨区域水污染联防联控工作实施办法》,三地将继续推进流域内水文、气象、环境质量、重大污染源等方面的信息互联互通,通过定期座谈交流、开展跨区域突发水污染事件联合应急演练等方式,进一步夯实区域联防联控工作机制,打赢石川河碧水保卫战。

新闻推荐

夫妻相处 也要互相欣赏

热恋中的青年男女,总是以互相欣赏的目光,走进两人朦胧、甜蜜而又温馨的世界。婚后,这个“世界”变得清晰了。于是,相互欣赏的...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(阎良临潼富平三地携手 打响石川河碧水保卫战)
频道推荐
  • “国考”开考
  • “爱”来“碍”去 畅行无阻
  • 街头“图书馆”和“储物柜”
  • 点亮圣诞树
  • 连续20天日增新冠确诊病例超10万 新冠疫情重塑美国假日购物季
  • 热点阅读
    靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处... 爆款剧男主更是综艺梗王“东北怼王”...
    图文看点
    乡里乡亲
    凭《烈火英雄》再获金鸡奖齐鲁晚报·... 央视发布明年电视剧片单《大决战》首... 《古董局中局》 讲述隐秘往事...
    热点排行