今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

快检车开进加油站 油品检测快又准

来源:日照日报 2020-11-23 05:10   http://www.yybnet.net/

全媒体记者 王路平通讯员 窦文煜 秦振宇 何伟 报道

本报讯 汽油、柴油等成品油的质量与市民安全出行息息相关。连日来,日照市市场监管部门在常规检测的基础上,对全市加油站开展成品油快速筛查和检测,进一步维护全市成品油市场经营秩序,促进大气污染防治。

11月16日下午,一辆成品油快速检验车开进了天津路上的一家加油站内。检验人员采集油品样品后,在现场开展检测。十几分钟后,该批油品的检测结果就出来了。

“我们刚才检测柴油的结果出来了,这个产品是合格的。”市产品质量监督检验所检验员说。

据了解,这辆快检车可谓是成品油快速检验的“流动实验室”。它能对92号汽油、95号汽油以及0号柴油等油品,进行专业检测。其中,可重点检测硫含量、闪点、辛烷值、密度等指标,而且用时较短,检测效率大大提升。

市产品质量监督检验所检验人员介绍,成品油快速筛查检测模式,具有时效性强、处罚精准度高、检测成本低的优点,一次筛查大约需要15分钟,就能出快速筛查的结果。

除了市场监管部门的日常检测外,作为油品市场的供应商,各加油站也强化了油品各环节质量的控制。

“首先我们从进货环节实行全省统一采购,每批油品必须提供合规的质检报告,确认合格后方可进行接卸入库;第二是运输环节,我们公司油品统一配送,油品运输严格执行专车专用;第三是接卸环节,严格落实油品接卸流程,避免混油事故发生;第四是存储环节,成品油储存期达到一定周期,要进行取样送检,确认油品质量合格后方可继续销售。”中石化日照石油分公司安全总监孙耀介绍。

据了解,为保障人民群众生命财产安全,彻底解决市内成品油环境污染问题,日照市决定在全市范围内开展严厉打击涉成品油违法犯罪专项行动。市市场监管部门立足部门职责,快速行动,采取了常规抽检与油品快检相结合的方式,实现了对生产经营单位和销售油品的100%全覆盖检测。计划到年底,完成常规抽检成品油615批次,快检成品油1908批次。

“从11月9号开始,我们充分发挥油品快检车检测周期短、灵活性强、震慑力大的优势,错开上班时间,利用周六周日和夜间行动,实现对油品质量快速筛查,让劣质油品、非法自备油罐、流动加油车、黑加油站点等非法活动无处遁形,在全社会形成守法经营违法必究的整治氛围。”市市场监管局产品质量安全监管科科长盛呈柳说。

新闻推荐

厂家偷工减料,经销商售卖假货,市民缺少专业识别能力 昆明市场一些防盗锁不防盗

本报讯(记者黄榆)“明明安装了防盗门,有防盗锁,怎么就防不住盗贼呢?”昆明市民兰女士很疑惑。她向记者反映,小偷是通过技术开锁...

相关推荐:
猜你喜欢:
枣花香 李增春2020-11-22 06:02
评论:(快检车开进加油站 油品检测快又准)
频道推荐
  • 我已落月,开始挖土 嫦五成功着陆,月面采样将持续约2天
  • 丰富党建活动,共绘“五彩锦园” 锦园社区用心打造党建示范点,全心服务辖区居民
  • 做好六微民生事,“金质社区”更宜居 瑞都社区以居民为中心开展多样化活动,建设更有温度的社区
  • 提名美联储前主席耶伦出任财政部长美国当选总统拜登确定经济团队
  • “表取和钻取” 嫦娥五号将同时用两种方式“挖土”
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行