今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

江西首批49名农民获评职称

来源:安徽工人日报 2021-01-15 01:14   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者卢翔)近日,江西南昌市人社局向首批49位农民颁发职称证书,其中,10位农民取得中级职称,39位农民取得初级职称。据悉,这是该省首次开展新型职业农民职称评定。这些获得职称的“土专家”将被纳入乡土专家库,作为各种培养、扶持与服务的重点对象,更好地发挥乡土专家的作用。

据了解,职业农民职称评定工作主要面向农业生产第一线符合申报条件的职业农民,如种养大户、家庭农场主、农民专业合作社成员及返乡创业大学生、“农创客”等群体。共设置农艺、畜牧、水产3个专业,涵盖中、初两个级别。职称评定破除学历、资历、论文等条件限制,以能力业绩为导向,将申报人员工作实绩、技术水平、解决实际问题的能力、创造社会经济效益、带动农民脱贫致富的实绩作为主要评价依据,突出农业生产技术水平和示范带动能力。职业农民职称评定的方式也更加接地气,采取实地查看、业绩展示、测试答辩和综合评议相结合的方式进行,并制订了相应的评分细则。

“获得职业农民职称的,作为优先认定市级示范合作社、家庭农场、农业产业化重点龙头企业等称号的重要依据。”南昌市人社局相关工作人员介绍,获得职业农民职称的人员可优先承担农业科技试验、示范、推广任务并享受国家给予的良种、化肥、农药、农膜、农机具及资金等方面的扶持;优先享有国家和省里的惠农政策倾斜,参与农业开发项目、获得小额创业贷款等经费资助;优先推荐到外地传授技术,开展有偿技术服务;纳入人才选拔、政府表彰奖励等方面的优先对象。

新闻推荐

没有劳动关系,意外险是唯一的保障 如何给众包骑手多一些权益保障?

阅读提示近日有众包骑手在送餐途中猝死的新闻引起了社会热议。外卖小哥在工作时猝死,谁来承担赔偿责任呢?对此,饿了么工作人...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(江西首批49名农民获评职称)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行