今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

男子驾考过半就开车 一次上路就被查

来源:咸阳日报 2021-04-09 08:23   http://www.yybnet.net/

本报讯(洪强 记者 沈广睿)无证驾驶安全隐患大,可是往往有人心存侥幸。近日,长武交警在夜查统一行动中,查获一起无证驾驶严重违法行为。

事发当日21时许,长武交警大队亭口中队民警在矿区公路开展夜查行动时,一辆红色车牌号为陕US****小型轿车缓缓驶来,民警示意该车辆靠边停车接受检查,要求该车驾驶员出示驾驶证和行驶证,驾驶员称驾驶证忘记携带,要求驾驶员提供驾驶证号,他说自己没记住。民警多次询问“你到底有没有驾驶证”,驾驶员最后承认了自己没有驾驶证。民警通过查询后发现该驾驶人未取得机动车驾驶证。据了解,驾驶人张某某已经报考了驾照,且已考到科目三,因当晚着急去煤矿上班开会,以为这么晚了,交警都下班了,就抱着侥幸心理,驾驶车辆上路行驶,谁知还是被抓住。

长武交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,对张某某无证驾驶车辆的违法行为作出拘留罚款的处罚。(F)(2)

新闻推荐

中国疾病预防控制中心专家:接种新冠病毒疫苗后发现怀孕不需要终止妊娠

新华社北京4月8日电根据《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》,妊娠期妇女属于疫苗接种的禁忌人群。那么,正在备孕的育龄期女...

相关推荐:
桃花一簇开无主2021-04-09 07:31
“疫”问解答2021-04-09 03:39
猜你喜欢:
春天柳笛吹起来2021-04-09 07:51
评论:(男子驾考过半就开车 一次上路就被查)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行