今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

公安部交管局提示:错过高速公路出口 切忌违法停车及倒车

公安部交通管理局微信公号5月4日消息,2021年5月3日9时25分许,宁夏彭阳驾驶人马某龙驾驶牌号为宁AA3813的大客车,沿京藏高速公路由北向南行驶至1258公里4米处时,与前方宁夏西吉驾驶人马某远驾驶的宁AS286J号小客车(核载7人、实载7人)追尾碰撞,造成小客车上4人死亡、3人受伤。经初步调查,小客车驾驶人马某远在驾车错过高速公路出口后违法在高速公路行车道停车并准备倒车,是引发事故的重要原因。

公安部交通管理局提示,驾车上高速公路前要提前规划好行车路线,驾驶途中要注意观察沿线的标志标牌的信息。一旦错过高速公路出口,应行驶至下个出口出去后再掉头上高速公路,或绕行其他道路前往目的地,切忌在高速公路上违法停车及倒车。

(原题为:《公安部交管局提示:错过高速公路出口,切忌违法停车及倒车》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

促进大学生就业 高校要做到“广谱式”“精准化”“适时化”

今年,新冠肺炎疫情已经得到有效控制,但我们要清醒地认识到,就业形势依然严峻,影响就业的不稳定、不确定因素依然存在。“十四...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(公安部交管局提示:错过高速公路出口 切忌违法停车及倒车)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行