今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

供电服务指挥中心值班员王秀强: 用实际行动守护电网安全运行

来源:烟台晚报 2021-05-05 06:35   http://www.yybnet.net/

5月1日一早,供电服务指挥中心值班员王秀强提前来到调控大厅,熟稔地与交班调控员进行了交接班,然后开始了值守。在五一假期,这样平凡但并不平淡的工作,已成了王秀强假期的主旋律。

王秀强先进行了测温、消毒等例行防疫事宜,随后开始对电网所辖变电站、线路、用户等进行严密监控,尤其是保电及重要线路,以党政机关、医疗和疾控单位、器械生产企业、供水供暖供气、信息通讯、新闻机构等为重点,参照公司准备好的事故处理预案,进行重点监控。“事故处理预案中梳理落实了各供电线路和电源点,明确保电线路重合闸状态、电缆占比、网络结构等详细状况。”王秀强说。同时,他还密切关注保电线路负荷变化、智能终端情况、信息传送的及时性、准确性,同时加强与线路运维、抢修单位的配合协作。

电力调控员的工作是24小时不间断运转值班制,为了保障有序供电,保证突发状况时能及时恢复居民用电,电力调控员长年没有节假日。在岗24年,王秀强敏于思考、善于学习、甘于平淡,树立着牢固的“你用电,我用心”的服务意识。多年的调控运行值班工作,注定了工作的枯燥和平淡,往往是在万家灯火时独自忙于灯前,独守一份寂寞。他也与其他同事一起,担负起了节日值班的重任,用实际行动守护着电网安全和千家万户的可靠供电。

YMG全媒体记者 杨健 通讯员 学利 吕云 摄影报道

新闻推荐

男子遗赠给保姆价值4000万3套房 法院改判其无效

近日,深圳一单遗产纠纷案冲上热搜。截至5月3日,“丈夫将3套房遗赠同居保姆案改判无效”的微博话题,已有2.7亿阅读,并引发网友...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(供电服务指挥中心值班员王秀强: 用实际行动守护电网安全运行)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行