今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

公安部交管局通报浙江6车追尾事故:货车所载工字钢未捆扎未固定

来源:澎湃新闻 2021-05-05 09:16   http://www.yybnet.net/

2021年5月3日21时11分许,河南省杞县驾驶人王某某驾驶牌号为豫PL3827/豫P6A00挂的重型半挂货车(装载15根工字钢,每根长12.1米、重2.2吨),沿练杭高速公路由南向北行驶至浙江湖州段1公里加200米处时,追尾碰撞前方缓行的沪AFG7595号小客车、赣E3U095号小客车、鲁Q986GH/鲁Q9UF7挂号重型半挂货车、苏E3Y29M号小客车、苏EHJ216/皖KGE01挂号重型半挂货车等5辆车,共造成6人死亡、3人受伤。

经初步调查,豫PL3827/豫P6A00挂号货车上装载的15根工字钢未捆扎未固定,在追尾碰撞过程中因惯性作用冲破货车驾驶室,砸中前面的两辆小客车,导致货车驾驶人王某某及两辆小客车上5人死亡、3人受伤。目前,当地公安机关正在对货车实际车主、挂靠运输企业及货物装载企业履行安全责任情况开展调查,依法追究相关企业和责任人的责任。

公安部交通管理局提示,货运经营者和驾驶人要严格依法规范装载,加强货物装载情况的检查,确保货物牢固约束,防止货车行驶过程中货物脱落遗洒影响其他车辆行驶安全,或遇突发情况时冲撞驾驶室、甩出车外,造成事故和伤亡。

原标题:《事故通报 | 练杭高速浙江湖州段“5.3”六车追尾交通事故 肇事货车所载工字钢未捆扎未固定造成严重伤亡》

阅读原文

新闻推荐

惠州KTV16岁少女跳江身亡续:警方已刑事立案并刑拘多人

被指让未成年女孩陪酒,身处舆论风暴中的广东惠州市博罗金宇大酒店4月30日晚被当地警方连夜查封。澎湃新闻从接近案情的消...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(公安部交管局通报浙江6车追尾事故:货车所载工字钢未捆扎未固定)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行