今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

交通运输部:5月4日全国发送旅客总量5149.5万人次

来源:央视新闻 2021-05-05 14:19   http://www.yybnet.net/

央视新闻5月5日消息,当日,记者从交通运输部获悉,假期第四日,全国铁路、公路、水路、民航发送旅客总量5149.5万人次,比2020年同期增长121.4%。其中,铁路发送旅客1448.6万人次,公路发送旅客3412万人次,水路发送旅客115.4万人次,民航发送旅客173.5万人次。

为做好旅客返程服务,北京交通部门在5日夜间,开行北京南站至三元桥、公主坟、武夷花园、天通苑、回龙观及来广营地区的6条高铁专线,为市民出行提供便利。为服务朝阳站旅客,途经朝阳站的4条日班线路和1条夜班线将增加运力,同时新开通朝阳站至地铁14号线、10号线的直达摆渡专线,抵京旅客可在东侧广场乘坐摆渡线直达地铁14号站“东风北桥”站和地铁10号线“亮马桥”站,换乘地铁通行。

广州交通部门组织准备了3300辆出租车运力,分批前往白云机场、广州站、广州南站、广州东站深夜凌晨返穗旅客的出行,根据出行、返程高峰,做好交通枢纽站的接驳疏运,重点做好5日深夜至6日凌晨的出租车运力保障工作。

据交通运输部路网监测与应急处置中心统计,5月1日至4日,全国高速公路流量约2.16亿辆。交通运输部提醒广大司机,出行前应提前关注交通路况信息,合理错峰返程,驾驶途中注意文明行车,切勿疲劳驾驶,杜绝酒后驾驶,确保返程平安顺利。

(原题为《交通运输部:5月4日全国发送旅客总量5149.5万人次》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

人民锐评:香港学生需要什么样的关爱?

香港大学日前发表声明,与港大学生会“割席”。声明宣布,停止代收学生会费、提供财务管理服务,并收回学生会会址和其他设施的...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(交通运输部:5月4日全国发送旅客总量5149.5万人次)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行