今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

山西全力救援铁矿透水事故被困人员 该省非煤地下矿山一律停产

来源:安徽工人日报 2021-06-12 03:16   http://www.yybnet.net/

本报太原6月11日电 (记者刘建林)记者从山西代县“6·10”透水事故抢险救援指挥部获悉,经过紧张施工,今天上午8时排水设施已接通,水位开始下降,救援工作紧张进行中。公安部门已经将铁矿实际控制人陈某、企业法人代表王某、总经理郭某、安全生产矿长申某控制。事故原因正在调查当中。

位于代县聂营镇的大红才铁矿是一家民营矿产企业,透水事故发生在该矿4号井,6月10日中午事故发生时,井下当班矿工16人,3人升井,13人被困。截至11日5时,经过通宵施工,救援人员共铺设水管4000余米,架设电缆约1500米。3台水泵运输到井下,并安装到位,架设了井下到地面的视频通信系统。11日8时开始抽水作业。

事故发生后,山西省、市、县第一时间启动非煤矿山生产安全事故应急救援响应,忻州市、代县党政主要领导迅即赶到现场组织救援。省委书记林武作出批示、指示。当日下午,受林武委派,正在朔州市调研的省委副书记、代省长蓝佛安紧急赶赴事故现场指挥救援工作。事故现场成立了由省委常委、常务副省长胡玉亭为总指挥的抢险救援指挥部,全力开展救援。应急管理部派出救援指导组和专家到达现场指导救援处置。

据现场负责人介绍,将继续增加排水物资,千方百计抓紧形成最大排水能力全力救人,同时采取有效防范措施防止次生灾害。进一步充实搜救力量,调配水下机器人和蛙人参与侦察和搜救。

山西省紧急下发通知,要求非煤地下矿山一律停产,开展安全生产大检查。杜绝类似问题再发生。

新闻推荐

扶沟:红色故里英雄辈出

河南省文保单位——吉鸿昌烈士故居周口日报社提供河南省扶沟县城市新貌扶沟县融媒体中心记者宋福星摄初夏时节,中原大地麦...

相关推荐:
端午的念想2021-06-11 10:43
相约龙潭河2021-06-11 10:53
猜你喜欢:
评论:(山西全力救援铁矿透水事故被困人员 该省非煤地下矿山一律停产)
频道推荐
  • 不经摔的杯子
  • 细节彰显家庭教育真善美
  • 《博物馆说》云端呈现中华文物神韵
  • 江苏溧阳:用生态储能为发展增绿
  • 贵州省2021年新型城镇化“三改”项目集中开工
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行