今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
地方网 > 焦点 > 百态社会 > 正文

严查酒驾醉驾 公安部交管局启动夏季夜查整治行动

来源:安徽工人日报 2021-06-12 03:36   http://www.yybnet.net/

据新华社电(记者任沁沁)夏季是涉及酒驾醉驾恶性事故多发时期,公安部交通管理局近日部署全国开展酒驾醉驾夏季夜查整治行动,严查酒驾醉驾违法犯罪行为,切实保护人民群众生命财产安全。

针对近期端午节假期、重要体育赛事集中、消暑纳凉聚餐活动增加等情况,公安交管部门将根据酒驾醉驾违法犯罪行为及交通事故的规律特点,针对性安排勤务,织严织密管控网络。在日常严管的基础上,每周开展一次全国统一行动,不间断开展区域性整治行动。在严查酒驾醉驾的同时,各地将同步查处“三超一疲劳”、无证驾驶、假牌套牌、毒驾等严重交通违法,推动开展“一盔一带”安全守护行动。

公安部交管局提醒广大驾驶人朋友,酒后驾驶害人害己,为了自己和他人的生命安全、家庭幸福,请自觉遵法守规、安全文明出行,切勿心存侥幸、酒后驾车。

新闻推荐

临江门店被淹受损30余万保险公司只赔3万 法院:全赔

去年7月,在重庆市江津区经营一家餐馆的廖先生给自己的餐馆购买了一份保险。一个月后,廖先生的餐馆因洪水过境被淹,损失30余...

相关推荐:
粽子里的秘密2021-06-11 10:02
猜你喜欢:
爱情悄悄爬满墙2021-06-11 08:55
评论:(严查酒驾醉驾 公安部交管局启动夏季夜查整治行动)
频道推荐
  • 不经摔的杯子
  • 细节彰显家庭教育真善美
  • 《博物馆说》云端呈现中华文物神韵
  • 江苏溧阳:用生态储能为发展增绿
  • 贵州省2021年新型城镇化“三改”项目集中开工
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行