国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 泰国新闻 > 正文

一艘快艇在泰国皮皮岛海域发生爆炸 5名中国游客重伤 国家旅游局启动应急预案

来源:大江晚报 2018-01-15 01:00   http://www.yybnet.net/

新华社曼谷1月14日电 中国驻泰国宋卡总领事馆14日说,一艘载有27名中国游客的快艇当天在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸,导致船上5名中国游客受重伤。获悉事故消息后,国家旅游局高度重视,立即启动应急预案。

根据总领馆提供的消息,27名中国游客已确认被救上岸,其中5名游客重伤,但无生命危险,在皮皮岛医院初步治疗后被送往甲米医院。此外,还有部分游客轻伤,在皮皮岛包扎处理。进一步情况正在核实了解中。目前,泰国当地水警和救生队仍在事发地附近进行搜救。

据悉,中国总领馆得知消息后,周海成总领事立即做出紧急部署,派普吉领办主任马翠宏等立即前往事发地看望伤员,敦促医院全力救治,联系警方查明事故原因,同时敦促旅游警察和游客协助中心派人赴现场提供协助。

国家旅游局局长李金早要求,中国驻曼谷旅游办事处立即了解情况,配合我驻泰国使领馆敦促医院全力救治受伤游客,联系并敦促泰国旅游警察部门尽快查明事故原因。据悉,李金早已要求相关司室全面了解组团社及领队、游客相关信息,并指导做好善后处置和旅行社责任保险理赔等工作。

据泰国媒体报道,该快艇当天前往皮皮岛途中在维京洞穴附近发生故障,船长到船尾检查发动机时快艇突然爆炸。船上一名泰国人因严重烧伤导致死亡。爆炸原因很可能是快艇漏油。

快艇起火爆炸事故现场

新闻推荐

泰国业内人士回应“抵制大象旅游”:抵制不能改善其生存环境

新华社曼谷1月11日电针对近期出现的泰国旅游业中大象受虐待,生活境遇悲惨,甚至呼吁抵制“大象旅游”的相关报道,泰国业内人士纷纷发声,认为“大象旅游”是泰国旅游业的重要组成部分,单纯地抵制并不能...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(一艘快艇在泰国皮皮岛海域发生爆炸 5名中国游客重伤 国家旅游局启动应急预案)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气