国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 泰国新闻 > 正文

外媒:乌汶叻公主的泰国总理竞选资格被取消

来源:海外网 2019-02-11 18:43   http://www.yybnet.net/

乌汶叻公主 视觉中国 资料图

海外网2月11日消息,据路透社报道,泰国选举委员会11日取消了乌汶叻公主的参选资格,将其从泰国总理候选名单中删除。

据彭博社早前消息,当地时间8日,泰爱国党党魁在曼谷表示,乌汶叻公主成为该党的总理候选人,参与将于3月24日举行的泰国大选。

外媒认为,如若乌汶叻公主参选,这将是泰国史上第一次有高级王室成员参加泰国大选,也将是一个巨大的转变。泰国那黎宣大学东盟研究学院一名讲师认为,“对于泰国来说,这是前所未有的。”

不过,参选的消息立刻引发争议。据泰国《世界日报》消息,据泰国泰国国王8日深夜表示,乌汶叻公主成为泰爱国党的总理候选人“极为不妥”,在其发布的声明中,他还指出,“皇室是泰国全民的至高精神寄托,国王及所有高层皇室成员的地位均凌驾于政治之上,并一直为国为民进行公务。”时隔一日,泰爱国党也发布声明称,接受并遵从泰国国王的决定,并强调该党仍然崇敬国王及王室成员。

风波过后,乌汶叻公主也在社交平台上发声,称“我感谢所有泰国人民,谢谢你们给我的爱、包容和支持。无论未来会发生什么事,我都要一次又一次发自内心向你们说谢谢!”乌汶叻公主说,自己希望看到泰国持续进步,也希望泰国人民有更多机会、享有基本权利,拥有快乐和幸福。

乌汶叻公主是泰国先王普密蓬和诗丽吉王后的长女,也是现任国王玛哈·哇集拉隆功的姐姐。

泰国大选日期刚刚于近日敲定。当地时间1月23日,泰国选举委员会宣布,泰国大选将在今年3月24日举行。

(原题为《外媒:乌汶叻公主的泰国总理竞选资格被取消》)

新闻推荐

泰国一快艇与驳船相撞致7人伤 其中5人为中国游客

中新网2月10日电,综合外媒报道,当地时间9日下午,泰国一艘SaiNam快艇在KohRang岛东岸附近撞上了一艘驳船,造成7人受伤,伤者包括...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(外媒:乌汶叻公主的泰国总理竞选资格被取消)
频道推荐
  • 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 朝美官员 河内“对接”议程
  • 与自己谈一场旷日持久的“恋爱”
  • 这棵巨型卷心菜 跟人差不多大
  • 弟弟3个月大被领养 近80年后姐弟重逢
  • 以色列将 发射首个探月器 届时将传回月球表面照片并做月球磁场实验
  • 热点新闻
    与自己谈一场旷日持久的“恋爱”... 举报出租车乱象 已有12人获奖励... 一天里299人自首! 一时间警局里人满为...
    图文看点
    做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布 做作业编小说造假新闻…… AI太能写, 开发者不敢发布
    新闻推荐
    五大行理财子公司“出齐” 你我的投... 辱骂所长还上门威胁其父母 湖北一女... 古诗里的“衰、斜、骑”读音真改了吗...
    热点排行
    第一次参加迎新春朗读会 法治伴我们茁壮成长 乡村变奏曲 二战“胜利之吻”男主角去世 第二次美朝领导人会晤将于27日至28日举行 繁花如雪, 满眼霜 与自己谈一场旷日持久的“恋爱” 路过与走进

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)