国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

英国警方挫败一起暗杀首相的阴谋

来源:阜阳日报 2017-12-08 01:00   http://www.yybnet.net/

新华社伦敦12月6日电(记者顾震球)英国伦敦警方5日宣布,挫败了一起针对首相特雷莎·梅的自杀式恐怖袭击阴谋,并指控两名男子涉嫌谋划这一行动。

伦敦警方表示,反恐部门11月28日分别在伦敦北部和伯明翰东南部地区抓获两名犯罪嫌疑人。两人目前已被关押,警方5日对他们正式提出指控,两人6日将在伦敦出庭受审。

据英国媒体报道,警方认为,这两名男子企图在唐宁街10号首相官邸用简易爆炸装置发动袭击,并趁乱用刀刺杀梅。

负责英国国内安全事务的军情五处(英国安全局)负责人安德鲁·帕克5日向内阁通报了这起暗杀阴谋。他说,在过去一年中,英国已挫败9起在英国发动恐怖袭击的图谋。他说,恐怖组织“伊斯兰国”近来在叙利亚和伊拉克受到沉重打击后,开始策划在英国境内发动恐怖袭击。

在帕克通报情况后,英国首相发言人表示,梅对军情五处工作人员“为打击前所未有的恐怖威胁而不知疲倦地工作表示感谢”,并认为尽管“伊斯兰国”已遭重创,但“这并不意味着威胁已经消失”。

今年以来,英国曼彻斯特和伦敦等地发生多起恐怖袭击。5月22日,曼彻斯特体育馆发生自杀式爆炸袭击,造成至少22人死亡。随后,“伊斯兰国”在其网站上宣称实施了这起袭击。

新闻推荐

日本政府拟修改国家安保战略,或将扩充弹道导弹防御装备

据中新社援引日本共同社12月7日报道称,据政府消息人士6日透露,日本政府已开始研究于明年修改《国家安全保障战略》。其中,日本政府将于明年下半年开始修改以防卫力建设方针内容为主的《防卫计划大纲...

相关新闻: 
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(英国警方挫败一起暗杀首相的阴谋)
频道推荐
  • “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导弹潜力
  • 恒大养生谷助力“健康中国” 开创养生养老新纪元
  • 大将军陶瓷推出“4980元铺全房”特惠活动
  • 贵阳到遵义第二高速确定年底通车 双向6车道长147公里
  • 未获优先购票伤残军人诉铁总侵害名誉权 道歉诉求被法院驳回
  • 热点新闻
    未经同意潜入楼顶是否侵犯他人权益,直... 河北发生矿难致4死1伤被瞒报 当地成... 对虚假医疗绝不姑息
    图文看点
    《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越 《祖宗十九代》岳云鹏玩穿越
    新闻推荐
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收... 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造... 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成...
    热点排行
    贵阳东北绕城高速一主线收费站停止收费并 西安市人社局:将为托接坠楼女子而身亡的保 证监会查处江苏雅百特2.6亿元财务造假 顶 广东自贸区南沙片区人民检察院正式成立:推 “肥电”解锁新能力 F-35展示拦截弹道导 中国女足34岁生日快乐!生日礼物:东亚杯3比1 近期需要关注:小盘股流动性不足所带来的股 江苏网警:网民建群侮辱南京大屠杀死难者被