国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

突尼斯暴乱至少600人被捕

来源:潍坊晚报 2018-01-13 09:00   http://www.yybnet.net/

据新华社突尼斯1月11日电突尼斯多地抗议示威活动11日仍在持续,并引发暴力骚乱。突尼斯内政部说,冲突已导致1名示威者死亡、60多名安全人员受伤、50多辆警车被毁,目前已有至少600人被捕。

突尼斯内政部发言人哈利法·希巴尼说,被捕者中年轻人占大多数。这些人参与了抢劫、盗窃以及纵火等破坏行为,已经严重偏离了抗议活动的初衷,干扰了公共秩序。

此次抗议示威活动8日从首都突尼斯市开始,很快蔓延至全国十多个省份。8日晚间,部分地区的示威活动引发冲突,抗议者向安全人员投掷石块和燃烧弹,安全人员动用催泪瓦斯驱散抗议者,1名示威者因催泪瓦斯窒息死亡。

随后,多地示威活动引发的暴力骚乱不断升级。

新闻推荐

生物钟紊乱不可怕 一键重置轻松解决?

相信不少人都知道,2017年诺贝尔生理学或医学奖的成果,颁发给了三个美国科学家。于是地球生命节律的分子机制,再度成为科学界热烈探讨的话题。没错,地球上的所有生命都必须适应地球的自转。于是人们都...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(突尼斯暴乱至少600人被捕)
频道推荐
  • 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹
  • 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“占领”中期选举
  • 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如花和老师谁最美?
  • 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不留名
  • 政府“关门”女神“谢客”
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不