国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

保加利亚总统说欧洲不容分裂

来源:北海日报 2018-01-13 09:18   http://www.yybnet.net/

新华社索非亚1月11日电(记者王欣然)保加利亚总统拉德夫11日在首都索非亚举行的欧盟轮值主席国就任仪式上致辞说,巴尔干国家非常清楚分裂带来的悲剧,欧洲不容分裂。

拉德夫说,保加利亚提出的欧盟轮值主席国口号是“团结更强大”,保加利亚愿为欧洲大家庭团结作出贡献。

欧洲理事会主席图斯克、欧盟委员会主席容克、欧洲议会议长塔亚尼等700多名嘉宾出席了当天的就任仪式。

图斯克在致辞时对保加利亚为欧洲一体化所付出的勇气、决心和努力表示钦佩,并表示欢迎保加利亚把西巴尔干国家的未来作为担任欧盟轮值主席国期间的工作重点之一。

容克在致辞中说,保加利亚在欧盟处于艰难时刻担任轮值主席国,相信保加利亚能够在今后6个月乃至未来更长时间里领导欧盟继续前行。

塔亚尼在致辞中说,欧洲议会将与保加利亚一道应对诸多挑战,使欧盟更加有效、民主、贴近欧洲公民。

当天,在索非亚和保加利亚其他多个城市爆发了反欧盟、反贫困抗议。

保加利亚2007年加入欧盟,今年1月1日接任欧盟轮值主席国,任期至6月30日。

新闻推荐

104名诈骗嫌犯从老挝被押解回国

据公安部消息,12日下午,随着两架中国民航包机分别降落在河南郑州国际机场和陕西西安国际机场,104名电信网络诈骗犯罪嫌疑人被我公安机关从老挝押解回国,涉及全国多地的300余起电信网络诈骗案件成功告...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(保加利亚总统说欧洲不容分裂)
频道推荐
  • 学生家长诉教育不公 韩国教育部门暂缓幼儿园英语课禁令
  • 返乡就业乐融融
  • 中国考古人找到西迁到中亚的大月氏
  • 揭秘“雪乡游”宰客分“三步” 黑龙江“雪乡宰客”事件追踪调查:整治下仍有“低价团”
  • “桑吉轮”沉了以后 油怎么办?中科院专家为溢油清理支招
  • 热点新闻
    面对课堂上的“意外” 让行善不孤单就是最好鼓励... 四千元钱买回一堆坑人药 重庆女子在...
    图文看点
    重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街 重庆魔幻建筑现新例证:24层住宅无电梯 3个出口通三条街
    新闻推荐
    《如果国宝会说话》如何诞生?记者专访... 政府将不再是居住用地唯一提供者住房... 2017年我国经济运行稳中向好 好于预...
    热点排行
    我的梦想 我的校园 小猪打工记 女子寻友不得受困 辅警伸手助其回家 两非法采矿犯罪嫌疑人被移送起诉 六旬老人需用血 爱心人士献爱心 汽车有牌不挂小伙求婚路上被查 为救一位4岁患儿 爱心接力跨城展开 近期阴雨天频发 铜陵市多雾霾天气