国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

阿桑奇已获厄瓜多尔公民身份 仍藏身厄驻英使馆

来源:梧州日报 2018-01-13 09:20   http://www.yybnet.net/

据新华社基多1月11日电(记者郝云甫)厄瓜多尔外交部长玛丽亚·费尔南达·埃斯皮诺萨11日举行记者招待会,说厄瓜多尔政府已在去年12月12日授予“维基揭秘”网站创始人朱利安·阿桑奇厄瓜多尔公民身份。

埃斯皮诺萨表示,阿桑奇是去年9月向厄瓜多尔外交部提出入籍申请的。厄瓜多尔政府基于国际法和厄国内法的规定,决定授予阿桑奇厄瓜多尔公民身份。她强调,厄瓜多尔有权向受保护的人士授予国籍,这将有利于解决问题。

阿桑奇现年46岁,澳大利亚人,2006年创建“维基揭秘”网站。2010年,这家网站公布了大量美国政府有关阿富汗战争和伊拉克战争的秘密文件,让美国的外交形象遭到巨大打击,引起轰动和争议。同年11月,阿桑奇因涉嫌强奸受到瑞典检方调查,当时身处英国的阿桑奇随后遭英方逮捕。阿桑奇否认所有涉嫌罪名。2012年5月,英国最高法院裁定,可以引渡阿桑奇至瑞典。同年6月,阿桑奇在保释期间进入厄瓜多尔驻英使馆寻求庇护。

新闻推荐

老挝向中国移交104名电信诈骗犯罪嫌疑人

新华社万象1月12日电中国和老挝警方12日在老挝首都万象瓦岱国际机场举行签字移交仪式,老方将104名中国籍电信诈骗犯罪嫌疑人移交中方押解回国。当天,老挝公安部安全总局和警察总局负责人同中方...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(阿桑奇已获厄瓜多尔公民身份 仍藏身厄驻英使馆)
频道推荐
  • 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹
  • 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“占领”中期选举
  • 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如花和老师谁最美?
  • 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不留名
  • 政府“关门”女神“谢客”
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不