国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

俄客机坠毁,71人全部遇难起飞7分钟后就消失,疑天气因素或操作失误

来源:牡丹晚报 2018-02-13 17:52   http://www.yybnet.net/

俄罗斯紧急情况部官网2月11日发布消息说,当天在莫斯科市远郊坠毁的安-148客机上的乘客和机组人员全部遇难。这架失事客机上共有6名机组人员和65名乘客,其中包括3名儿童。目前失事客机的一个黑匣子已被找到,但消息未说明该黑匣子是驾驶舱语音记录器还是飞行数据记录器。据中国驻俄罗斯大使馆领事部了解,目前从乘客名单来看,该飞机上应该没有中国乘客。俄罗斯交通部说,目前尚不清楚客机坠毁原因,可能缘于天气因素,也可能是飞行员误操作。

坠毁的客机计划11日从莫斯科飞往俄西南部城市奥尔斯克,客机从莫斯科多莫杰多沃机场起飞后不久就在雷达屏幕上消失,随后在莫斯科州拉缅斯科耶区坠毁。出事客机上载有65名乘客和6名机组人员。据俄地面空管人员介绍,该客机在莫斯科时间14时21分起飞,14时26分后客机的飞行速度快速下降,并于14时28分从地面雷达屏幕上消失。

坠机事件发生后,俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫对机上人员家属表示慰问。俄罗斯媒体报道说,有村民看到着火的飞机从空中坠落。失事客机的残骸散落在坠毁地点附近的广大地区。

俄罗斯国家电视台画面显示,客机的部分残骸被白雪覆盖。最近几天,俄罗斯连降大雪,能见度很低。俄塔社报道称,在飞机失事现场,客机残骸散落在至少方圆一公里的地方,目前只发现了小型的碎片,而没有大型残骸。

据悉,7支俄医疗队以及莫斯科州救援部门、俄国民近卫军人员已赶往坠机地点,还为乘客家属开通了热线咨询电话,俄联邦侦查委员会正对此次空难展开调查。俄罗斯媒体报道,救援人员无法驱车前往事发地点,只能步行。国际文传电讯社报道,俄交通部门正在调查客机坠毁原因,目前还无法确定是天气原因还是飞行员操作失误所致。根据联邦法律,每位遇难者亲属都将获得200万卢布补偿金,在此基础上,奥伦堡州政府还将为每位遇难者的亲属额外支付100万卢布。

法新社报道,出事的安-148客机机龄7年,由萨拉托夫航空公司去年从另一家航空公司购得。另据美联社的说法,这种机型由乌克兰安东诺夫公司于本世纪初研发。出事客机从2010年开始执行飞行任务,但由于部分零件缺失,这架客机2015年至2017年一度“趴窝”。航空公司称,客机的机长是一名经验丰富的飞行员,累计飞行了5000小时。

法新社报道,俄罗斯多次发生飞机坠毁事件,部分原因是航空公司飞机老旧、飞行员常在恶劣的环境中执飞。

去年11月28日,一架私人直升机在俄罗斯坦波夫州东部基尔萨诺夫区坠毁,机上两人遇难。去年9月30日,一架安-148客机起飞后,引擎突然喷出火焰,吓得乘客惊慌失措。去年2月12日,一架民用直升机坠入俄罗斯阿尔泰共和国捷列茨科耶湖。2016年12月19日,俄罗斯一架伊尔-18客机在俄远东萨哈(雅库特)共和国境内紧急迫降,16名乘客受重伤,紧急迫降的原因可能与恶劣天气条件下机组人员操作失误有关。

2016年12月25日,俄罗斯军方一架从俄西南部索契阿德列尔机场起飞的图-154客机在升空后不久坠入黑海近海水域,机上92人全部遇难,其中包括准备前往叙利亚慰问俄驻叙部队的亚历山德罗夫红旗歌舞团的数十名演员和9名记者。飞机失事原因是机长操作失误。 据新华社

飞机老旧,恶劣环境中执飞机龄7年,曾经一度“趴窝”村民称看见起火客机坠落

新闻推荐

美公布2019财年预算:国防开支大增 未来十年赤字将翻倍

12日,美国白宫公布了2019财年共计4.4万亿美元规模的年度预算,其中提议大幅增加国防军事开支,并削减非国防开支。未来,美国十年期政府财政赤字或将翻倍。国防开支创新高这份预算提议为国防开支提供高...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(俄客机坠毁,71人全部遇难起飞7分钟后就消失,疑天气因素或操作失误)
频道推荐
  • 傅雷《傅雷家书》
  • 诗韵魅力沪杭嘉原汁原味迪士尼——上海、杭州励志夏令营5天4晚开始报名
  • 鹊桥飞架 静候嫦娥嫦娥四号任务“鹊桥”号中继星成功发射
  • “明湖范儿”公厕亮相
  • 这是个“嘚瑟”的年代
  • 热点新闻
    走近消防中队学习消防知识... 最后的要求 有湖曰未名
    图文看点
    机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益 机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益
    新闻推荐
    英雄是怎样炼成的 诗韵魅力沪杭嘉原汁原味迪士尼——上... 市人大常委会党组中心组(扩大)学习会...
    热点排行
    美国国名与绰号 英雄是怎样炼成的 依一抹书香于心间给一浅回眸于时光 走近消防中队学习消防知识 华东四省小语协作交流活动举行 中国流动科技馆巡展走进霍邱 合肥48中来裕安开展送教帮扶活动 霍邱一中初中部开展学生急救技能培训活动