国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
地方网 > 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

奥地利总理: 奥应对纳粹暴行 承担共同责任

来源:芜湖日报 2018-03-14 02:57   http://www.yybnet.net/

新华社维也纳3月12日电(记者刘向)奥地利12日在维也纳霍夫堡宫举行活动,提醒民众铭记80年前奥地利并入纳粹德国的黑暗一页。总理库尔茨表示,奥地利不仅是纳粹德国统治的“受害者”,也应对纳粹暴行承担共同责任。

库尔茨说,一段时期内,奥地利将自己视为纳粹德国“受害者”,对抵抗纳粹德国统治的奥地利人而言,奥地利的确是“受害者”,但在当时也有很多奥地利人支持纳粹主义。他还敦促奥民众反对任何形式的极端主义。

奥地利总统范德贝伦则警告说,种族主义和反犹太主义并未消失,今天依然不同程度地存在。

第一次世界大战后,奥匈帝国解体,奥地利于1918年11月宣布成立共和国。1938年3月12日,纳粹德国军队开进奥地利,奥于次日并入纳粹德国。1945年4月27日,奥地利临时政府发表独立声明。

二战后,奥地利人普遍认为当时奥地利是被迫遭吞并,但随着更多史料浮出水面,奥地利政府开始承认,当年很多奥地利人成为狂热的纳粹分子,在某种程度上参与了纳粹行为。

新闻推荐

《麦克白》中的女人

真话楠说钱佳楠,作家,译者,著有短篇集《人只会老,不会死》,译有《粉红色旅馆》,2018年出版新作《不吃鸡蛋的人》。第一次读莎翁名剧《麦克白》的时候,就感到其中含有强烈的性别隐喻。男性和...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(奥地利总理: 奥应对纳粹暴行 承担共同责任)
频道推荐
  • 大投入 大项目 大融合 江津打造文化产业新发展
  • 绕月飞行首单旅客怎么回事?什么人成绕月飞行首单旅客?
  • 巴菲特盯上中介怎么回事?巴菲特为什么盯上中介?
  • iOS12发布正式版 老机型值得更新吗?会不会卡?
  • 中国人寿总裁换人 现任总裁是谁?为什么要换?
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转